- 2 láminas de hojaldre
- Cubitos de almendra
*Para la glasa real:
- 100 gr. azúcar glas
- 1 clara de huevo “L”
- 3-4 gotitas zumo de limón
Elaboración:
Comenzaremos estirando por separado las láminas de hojaldre. Las introduciremos en el congelador una media hora, para que cojan consistencia.
Pasado el tiempo, las sacamos y sobre la encimera previamente enharinada,
depositaremos una; pincelamos con agua su superficie, y superpondremos encima la
otra lámina. Con un rodillo de cocina la extenderemos un poco hasta que queden
bien unidas. Volveremos a meter en el congelador unos 15 minutos para relajar
la masa y nuevamente adquiera consistencia.
Mientras tanto, prepararemos la glasa real.
En un bol, echaremos la clara de huevo y unas gotitas de zumo de
limón; mezclaremos con unas varillas hasta que empiece a espumar. A
continuación, agregaremos el azúcar glas, cucharada a cucharada, y sin parar de
remover. Cuando la mezcla comience a homogeneizar y obtenga un tono blanco y
espesito, ya la tendremos lista.
Precalentamos el horno a 200º.
Sacamos la lámina de hojaldre del congelador, la colocamos en la
encimera y con un cuchillo haremos tiras de unos 4 cm de ancho por 15 cm de
largo.
Doblaremos cada tira por la mitad retorciéndolas dos veces y
conseguiremos la forma de lazo; o si por el contrario queréis darle forma de
corbata, podéis hacer este nudo al principio como se ve en la imagen.
Depositamos los lazos o corbatas sobre una bandeja de horno previamente forrada con
papel sulfurizado.
Pintamos generosamente con la glasa real, y por último echaremos
unos cubitos de almendra por encima.
Hornearemos alrededor de 20 minutos hasta
que veamos que el hojaldre quede doradito y la capa de glasa esté durita.
Solo queda degustar éste dulce característico del municipio de Unquera
(Cantabria).
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