- 250 gr. cous cous
- 300 ml. agua
- 2 aguacates
- 1 pepino pequeño
- 8 tomates Cherry
- Zumo medio limón
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Elaboración:
Comenzaremos poniendo a calentar el agua en un cazo con un pellizquito
de sal. Cuando arranque a hervir, la verteremos en un recipiente hondo en el que
previamente habremos depositado el cous cous y mezclaremos rápidamente con un
tenedor. Cubriremos con papel film y dejaremos reposar unos 5-8 minutos hasta
que se cueza el cous cous.
Una vez cocido, lo removeremos con las púas del tenedor para que se
separen bien los granos y el cous cous quede suelto. Incorporamos los tomatitos Cherry cortados en cuartos, los aguacates picados en dados, el pepino pelado y
troceado del mismo modo en daditos, el cebollino picado y el zumo de limón.
Salpimentamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien y
reservamos en la nevera hasta que enfríe.
Con la ayuda de un aro metálico, montaremos el Tabulé. Agregaremos
cucharadas de la mezcla de cous cous y con la misma cuchara haremos un poco de
presión para que asiente. Retiramos el aro y decoramos con unos gajos de
tomatitos Cherry y una ramita de perejil. Y listo!
Hasta la próxima =)
Nota:
El Tabulé (en árabe Tabbula) o Tabbouleh, es una receta fría y
resfrescante, tradicional de Oriente Medio (Siria y Líbano), siendo su
ingrediente principal el “Bulglur” en lugar del cous cous. Ideal para los meses
de verano.
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