Chips Ahoy Cookies XXL caseras

Posted By: Genzo W. - 4:21
Ingredientes (10-12 galletazas):

- 75 gr. harina de repostería
- 75 gr. harina de fuerza
- 15 gr. Maizena
- 5 gr. levadura Royal
- 5 gr. bicarbonato sódico
- 90 gr. queso Philadelphia
- 90 gr. mantequilla sin sal
- 1 vaina de vainilla
- 60 gr. azúcar blanco
- 60 gr. azúcar moreno
- 1 huevo “L”
- 200 gr. chips/ gotas de chocolate
- 100 gr. manises/ avellanas/ anacardos/ nueces
- Pizca de sal

*Para acompañar:

- Helado
- Fresas

Elaboración:

Comenzaremos mezclando en un bol las harinas, la levadura, la Maizena, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

Picamos ligeramente la mezcla de frutos secos, y reservamos.










En otro bol, dispondremos la mantequilla y el queso Philadelphia (ambos los tendremos a temperatura ambiente para facilitar la mezcla).


Con unas varillas metálicas comenzamos a mezclar, y seguidamente incorporaremos los azúcares y las semillas de la vaina de vainilla.


Batiremos nuevamente. Añadiremos el huevo y volveremos a mezclar hasta que quede integrado. Agregaremos la mezcla de harinas que habíamos reservado y con la ayuda de una espátula comenzamos a integrar de manera envolvente.


Echaremos por último los frutos secos picados y las gotas de chocolate.


Integraremos todo hasta homogeneizar. Con papel film, cubriremos la masa; éste deberá de estar en contacto con la masa, ya que en caso contrario se podría formar costra. Introduciremos en la nevera durante toda la noche para que la masa adquiera consistencia.


Al día siguiente, con un sacabolas de helado, haremos bolas de masa de unos 50-60 gr., y las iremos depositando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado dejando separación suficiente entre ellas, ya que durante el horneado ensancharán. Entre bola y bola, limpiaremos el sacabolas, introduciéndolo en un vaso con agua caliente.

Meteremos la bandeja en la nevera alrededor de unos 30 minutos para que la masa vuelva a adquirir consistencia.

Precalentamos el horno a 180º.

Sacamos la bandeja de la nevera y la introduciremos en el horno entre 12-14 minutos o hasta que veamos que los bordes comienzan a ponerse dorados. Cuando lleven 12 minutos, echadle un ojo, ya que dependiendo del horno que tengamos, se nos harán antes o tendremos que dejarlas un poquito más.


Una vez horneadas, las pasaremos con cuidado de no quemarnos a una rejilla de horno. 


Dejaremos enfriar unos 5-10 minutos antes de servir.


Para la ocasión, las he acompañado con una bola de helado y un par de fresas cortadas por la mitad.


Solas están igual de buenas, aunque si queréis sorprender a alguien, aquí os dejo el emplatado ;)


He de decir, que el queso Philadelphia le aporta un toque más suave y esponjoso a la galleta.


Espero que gusten.


Hasta la próxima!


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