Ingredientes (4-6 personas):
- 1,4 kg. calabaza
- 1 puerro
- 2 patatas nuevas medianas
- 2 ajos
- ½ cucharada pimentón dulce
- 150 gr. queso Philadelphia
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
*Para el salteado de salmón y mejillones:
- 150 gr. salmón fresco
- 12 mejillones
- 4 alcachofas
- Pipas de calabaza peladas
- 1 limón
- Ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
En primer lugar, le quitaremos la corteza y las semillas a la
calabaza.
He aquí la pieza que mi amiga "Chelo" me ha despachado ;) La cortaremos en daditos.
Seguidamente, pelaremos y trocearemos las patatas en láminas.
Las incorporaremos a la cazuela junto con el pimentón; le daremos un golpe de
cocción y cubriremos con agua.
Salpimentaremos y dejaremos cocer hasta que la
patata y la calabaza estén tiernas.
A continuación, prepararemos la guarnición de salmón y mejillones.
Lavaremos bien los mejillones.
Los dispondremos en una sartén tapada
con un chorrito de agua a fuego máximo, y los dejaremos unos minutos hasta que
se abran.
Cuando estén fríos, le sacaremos la carne de cada uno de ellos y
reservaremos en un plato.
Por otra parte, limpiaremos las alcachofas y nos quedaremos con los
corazones. Las meteremos en un bol con agua, el zumo de limón (y los gajos) y
unas ramitas de perejil para que no se pongan negras mientras seguimos
preparando la guarnición.
Le quitaremos la piel y las espinas al salmón, con cuidado de no dejar
ninguna, y cortaremos en daditos.
Escurriremos las alcachofas, y con una cucharilla le quitaremos los
“pelillos” que tienen en el corazón. Las trocearemos en cuñas, y en una sartén
con un chorrito de aceite de oliva las cocinaremos unos minutitos hasta que se
doren.
Incorporaremos los dados de salmón, los mejillones, salpimentaremos y
dejaremos unos 4-5 minutos a fuego medio-alto hasta que se terminen de cocinar.
Cuando la calabaza y la patata estén cocidas y tiernas, retiraremos
del fuego, e incorporaremos el queso Philadelphia.
Con la túrmix trituraremos bien
hasta conseguir una textura fina y cremosa.
Serviremos la crema, echaremos un poquito de la guarnición en el
centro del plato junto con unas pipas de calabaza, y regaremos por último con
un chorrito de aceite de oliva.
Espero que os guste =)
Hasta la próxima!
Espero que os guste =)
Hasta la próxima!
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