- 20 espárragos verdes (600 gr.)
- 2 patatas nuevas medianas
- 1 litro caldo de carne
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 3 ajos
- 3 champiñones
- 100 ml. nata de cocinar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
*Para el crujiente de queso:
- 100 gr. queso curado
- 4 cucharaditas pan rallado
Elaboración:
Comenzaremos preparando las
verduras. Quitaremos las partes duras del final de los espárragos y los
trocearemos; reservamos las puntas. Picaremos la cebolleta, el puerro, los
champiñones y los ajos, y dispondremos todo en una cazuela con 4-5 cucharadas
de aceite de oliva. Pocharemos unos minutitos.
Por otro lado, pelaremos las patatas,
las lavaremos y las troceamos en gajos del mismo tamaño. Las añadiremos a la
cazuela, salpimentamos y rehogaremos unos minutos más.
Agregaremos el caldo de
carne y dejaremos cocer a fuego medio hasta que la patata esté tierna (unos 20
minutos).
Mientras se va haciendo, haremos los
crujientes de queso y de jamón. Para el de queso, os dejo el siguiente enlace
en el que podéis ver como se hace:
Para el crujiente de jamón, sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, colocaremos un par de lonchas de jamón. Depositaremos encima otra hoja de papel sulfurizado, y sobre ésta dispondremos otra bandeja a modo de peso.
Precalentamos el horno a 180º y hornearemos durante unos 12-15 minutos.
Una vez cocida la patata,
agregaremos la nata y trituraremos la crema.
En una sartén con un poquito de
aceite de oliva, saltearemos a fuego medio durante un par de minutos, las
puntas de los espárragos que habíamos reservado.
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