Vichyssoise de espárragos

Posted By: Genzo W. - 2:25
Ingredientes (4 personas):

- 20 espárragos verdes (600 gr.)
- 2 patatas nuevas medianas
- 1 litro caldo de carne
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 3 ajos
- 3 champiñones
- 100 ml. nata de cocinar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

*Para el crujiente de queso:

- 100 gr. queso curado
- 4 cucharaditas pan rallado

Elaboración:

Comenzaremos preparando las verduras. Quitaremos las partes duras del final de los espárragos y los trocearemos; reservamos las puntas. Picaremos la cebolleta, el puerro, los champiñones y los ajos, y dispondremos todo en una cazuela con 4-5 cucharadas de aceite de oliva. Pocharemos unos minutitos. 

Por otro lado, pelaremos las patatas, las lavaremos y las troceamos en gajos del mismo tamaño. Las añadiremos a la cazuela, salpimentamos y rehogaremos unos minutos más.


Agregaremos el caldo de carne y dejaremos cocer a fuego medio hasta que la patata esté tierna (unos 20 minutos).


Mientras se va haciendo, haremos los crujientes de queso y de jamón. Para el de queso, os dejo el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:
Para el crujiente de jamón, sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, colocaremos un par de lonchas de jamón. Depositaremos encima otra hoja de papel sulfurizado, y sobre ésta dispondremos otra bandeja a modo de peso.

Precalentamos el horno a 180º y hornearemos durante unos 12-15 minutos.

Una vez cocida la patata, agregaremos la nata y trituraremos la crema.

En una sartén con un poquito de aceite de oliva, saltearemos a fuego medio durante un par de minutos, las puntas de los espárragos que habíamos reservado.


Serviremos la crema de espárragos, y decoraremos con los crujientes de queso, de jamón, y unas puntitas de espárrago. Echaremos un chorrito de aceite de oliva en última instancia, y listo!


Hasta la próxima =)


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