Ingredientes (4 personas):
*Para las albóndigas:
- 250 gr. carne de ternera
picada
- 250 gr. carne de cerdo picada
- 1 huevo “L”
- 60 gr. miga de pan (3 rebanadas)
- Medio vaso de leche
- 1 cebolleta mediana
- 3 ajos
- 2 cucharadas perejil picado
- Sal
- Pimienta negra
- Harina de rebozar
- Huevo batido
*Para
la salsa de curry:
- 150
ml. caldo de carne
- 1
cucharadita y media curry en polvo
- Sal
-
Pimienta
*Para
el cous cous (cuscús):
- 250
gr. cous cous
- 300
ml. leche entera
- 100
gr. pasas de Corinto
- 1
cucharada azúcar
-
Ralladura de limón
- 1 rama
de canela
- 2 cucharadas almendras en cubitos
- Anís
estrellado
- Un
chorrito ron
- 1
calabacín mediano
-
Aceite de oliva
- Sal
-
Pimienta
Elaboración:
Comenzaremos preparando las albóndigas.
Para ello, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hacen:
A continuación, haremos el cous cous.
En un bol pondremos a macerar las pasas con un chorrito de ron. En un
cazo, infusionaremos la leche con el azúcar, la rama de canela y el anís
estrellado.
Cuando comience a hervir, retiraremos la rama de canela y el anís
estrellado y verteremos la leche sobre el cuenco en el que habremos depositado
el cous cous.
Mezclaremos bien, taparemos con papel film y dejaremos reposar hasta que el
cous cous absorba todo el líquido, de 8-10 minutos.
Mientras tanto, nos pondremos manos a la obra con la salsa de curry.
En una sartén añadiremos la nata, el caldo de carne y el curry.
Cogeremos pequeñas bolas de carne y formaremos las albóndigas. Las pasaremos por harina y las freiremos en una sartén con abundante aceite de oliva a temperatura media-alta (6-7 de mi vitro) hasta que estén doraditas (4-5 minutos vuelta y vuelta). Las depositaremos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y reservaremos momentáneamente.
Emplatamos, servimos a cada comensal, y a la mesa!
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