Solomillo empanado y ensaladilla rusa con mahonesa de Dijon

Posted By: Genzo W. - 15:37
Ingredientes (4 personas):

- 2 solomillos de cerdo (800 gr.)
- 2 cucharadas mostaza de Dijon

*Para el empanado:

- 5 cucharadas pan rallado
- 5 cucharadas queso rallado
- 5 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharada orégano
- Sal
- Pimienta

*Para la mahonesa de "Dijon":

- 1 huevo "L"
- 1 cucharadita mostaza de Dijon
- Aceite de girasol
- 2 cucharadas aceite de oliva
- Unas gotitas vinagre de manzana
- Sal

*Para la ensaladilla "rusa":

- 3 patatas nuevas medianas (750 gr.)
- 2 huevos
- 100 gr. jamón serrano
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 cucharada alcaparras
- 5 pepinillos en vinagre

Elaboración:

En primer lugar, prepararemos la ensaladilla.

Ponemos a calentar una olla grande con abundante agua. Una vez que arranque a hervir el agua, echaremos un puñado de sal e incorporamos las patatas sin pelar. Las dejaremos cocer en torno a 25-30 minutos.

Mientras tanto, haremos la mahonesa de Dijon.

En un vaso americano añadimos el huevo y la cucharadita de mostaza. Agregamos el triple de aceite de girasol, dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal; hundimos la túrmix hasta el fondo y comenzamos a batir a baja potencia, sin mover desde abajo hasta emulsionar el huevo. Pasados unos segundos, comenzará a salir el color de la mahonesa y éste se irá homogeneizando por todo el vaso. Llegado a ese punto, subiremos y bajaremos la túrmix un par de veces. Echamos unas gotas de vinagre y terminamos de triturar aumentando la potencia de la túrmix hasta conseguir una textura espesa. Reservamos en la nevera.

Cuando falten 10 minutos para la cocción de la patata, añadiremos los huevos. Pasados los 10 minutos, retiraremos del fuego y con cuidado de no quemarnos, pelaremos las patatas. Pasamos los huevos por agua fría, le quitamos la cáscara y los troceamos en cachelos.


Las dispondremos en un bol grande, junto con la cebolleta y el tomate cortados ambos en daditos, los huevos troceados, el jamón cortado en taquitos, las alcaparras y los pepinillos en vinagre picados. Agregamos cuatro cucharadas de la mahonesa de Dijon, salpimentamos y mezclaremos bien.


Cubrimos con papel film y dejaremos reposar en la nevera.


A continuación, haremos el empanado.

En un cuenco, mezclaremos el pan rallado, el queso rallado (en mi caso, he utilizado parmesano), el aceite de oliva y el orégano. Salpimentamos y removemos bien.

Le habremos pedido a nuestr@ amig@ carnicer@, que nos despache los solomillos en medallones.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, marcaremos los medallones por ambos lados.


Omitiremos añadirle sal y pimienta en este paso, ya que el empanado las lleva incluidas.


Con la ayuda de una brocha de cocina, pintaremos generosamente cada medallón con la mostaza, los pasamos por el empanado que hemos preparado y en una sartén con un poquito de aceite de oliva, los doraremos por ambos lados nuevamente.


Solo nos quedará servir y acompañar con la ensaladilla.


Espero que os haya gustado =)


Hasta la próxima!

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