Ingredientes (4 personas):
- 2 solomillos de cerdo (800 gr.)
- 2 cucharadas mostaza de Dijon
*Para el empanado:
- 5 cucharadas pan rallado
- 5 cucharadas queso rallado
- 5 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharada orégano
- Sal
- Pimienta
*Para la mahonesa de "Dijon":
- 1 huevo "L"
- 1 cucharadita mostaza de Dijon
- Aceite de girasol
- 2 cucharadas aceite de oliva
- Unas gotitas vinagre de manzana
- Sal
*Para la ensaladilla "rusa":
- 3 patatas nuevas medianas (750 gr.)
- 2 huevos
- 100 gr. jamón serrano
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 tomate
- 1 cucharada alcaparras
- 5 pepinillos en vinagre
Elaboración:
Ponemos
a calentar una olla grande con abundante agua. Una vez que arranque a hervir el
agua, echaremos un puñado de sal e incorporamos las patatas sin pelar. Las
dejaremos cocer en torno a 25-30 minutos.
Mientras
tanto, haremos la mahonesa de Dijon.
En un vaso americano añadimos el huevo y la
cucharadita de mostaza. Agregamos
el triple de aceite de girasol, dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal; hundimos
la túrmix hasta el fondo y comenzamos a batir a baja potencia, sin mover desde
abajo hasta emulsionar el huevo. Pasados unos segundos, comenzará a salir el
color de la mahonesa y éste se irá homogeneizando por todo el vaso. Llegado a
ese punto, subiremos y bajaremos la túrmix un par de veces. Echamos unas gotas
de vinagre y terminamos de triturar aumentando la potencia de la túrmix hasta
conseguir una textura espesa. Reservamos
en la nevera.
Cuando
falten 10 minutos para la cocción de la patata, añadiremos los huevos. Pasados
los 10 minutos, retiraremos del fuego y con cuidado de no quemarnos, pelaremos las
patatas. Pasamos los huevos por agua fría, le quitamos la cáscara y los
troceamos en cachelos.
Las
dispondremos en un bol grande, junto con la cebolleta y el tomate cortados
ambos en daditos, los huevos troceados, el jamón cortado en taquitos, las
alcaparras y los pepinillos en vinagre picados. Agregamos cuatro cucharadas de
la mahonesa de Dijon, salpimentamos y mezclaremos bien.
Cubrimos con papel film y
dejaremos reposar en la nevera.
A
continuación, haremos el empanado.
En
un cuenco, mezclaremos el pan rallado, el queso rallado (en mi caso, he utilizado parmesano), el aceite de oliva y
el orégano. Salpimentamos y removemos bien.
Le habremos pedido a nuestr@ amig@ carnicer@, que nos despache los solomillos en medallones.
Le habremos pedido a nuestr@ amig@ carnicer@, que nos despache los solomillos en medallones.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, marcaremos los
medallones por ambos lados.
Omitiremos añadirle sal y pimienta en este paso, ya
que el empanado las lleva incluidas.
Con la ayuda de una brocha de cocina, pintaremos generosamente cada medallón con la
mostaza, los pasamos por el empanado que hemos preparado y en una sartén con un
poquito de aceite de oliva, los doraremos por ambos lados nuevamente.
Solo nos quedará servir y acompañar con la ensaladilla.
Espero que os haya gustado =)
Hasta la próxima!
Espero que os haya gustado =)
Hasta la próxima!
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