- 350 ml. nata para montar
- 150 ml. leche de coco
- 80 gr. azúcar moreno
- 3 hojas gelatina neutra (5 gr.)
- Ralladura de lima
*Para decorar:
- Helado de vainilla
- Coco rallado
- Ralladura de lima
- Hojas de menta
- Frutos rojos (opcional)
- Frutos rojos (opcional)
Elaboración:
En primer lugar, pondremos a hidratar las hojas de gelatina en un
recipiente con agua fría e hielo.
En una sartén, añadimos un puñado de virutas de coco rallado.
Ponemos a fuego alto y las
saltearemos durante unos segunditos hasta que adquieran un color doradito.
Reservamos,
En un cazo llevamos a ebullición la nata, la leche
de coco, el azúcar moreno y la ralladura de lima. Removemos bien con la ayuda
de unas varillas.
Cuando arranque a hervir, retiramos del fuego y agregamos la gelatina previamente escurrida.
Con las varillas, mezclaremos bien, e inmediatamente llenaremos los recipientes; en mi caso, he utilizado unas flaneras de aluminio.
Dejamos atemperar unos minutos y meteremos en la nevera hasta que cuajen. En unas 3-4 horas las tendremos listas.
Cuando arranque a hervir, retiramos del fuego y agregamos la gelatina previamente escurrida.
Con las varillas, mezclaremos bien, e inmediatamente llenaremos los recipientes; en mi caso, he utilizado unas flaneras de aluminio.
Dejamos atemperar unos minutos y meteremos en la nevera hasta que cuajen. En unas 3-4 horas las tendremos listas.
Cuando hayan cuajado, con un movimiento rápido de mano, le daremos la
vuelta a los moldes y dispondremos cada Panna cotta encima de los platos en el
que las vayamos a servir.
Acompañamos
con el coco rallado, encima colocamos una quenelle de helado de vainilla y por
último añadimos un poquito de ralladura de limón.
Y
a comer!
También
podéis acompañarlas de frutos rojos (fresas, arándanos, frambuesas…) o de lo
que más os guste.
Hasta
la próxima!
Nota:
Si
os resulta difícil desmoldar las Panna cottas, pasad la punta de un cuchillo
por el borde de cada molde; calentad los moldes en un recipiente con agua unos
segunditos al baño "María" y seguidamente volcadlos boca abajo en un
plato.
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