Lemon Cookies o Galletas de limón esponjosas

Posted By: Genzo W. - 1:37
Ingredientes (12 galletas):

- 75 gr. harina de repostería
- 75 gr. harina de fuerza
- 30 gr. Maizena
- 5 gr. levadura Royal
- Ralladura 4 limones
- 2 cucharadas zumo de limón
- 1 huevo “L”
- 150 gr. azúcar
- 115 gr. queso Philadelphia
- 60 gr. mantequilla sin sal
- Colorante alimentario
- Pizca de sal
- Azúcar glas

Elaboración:

En primer lugar, en un cuenco mezclaremos las harinas, la levadura y la Maizena. Reservamos.

En otro bol, dispondremos la mantequilla y el queso Philadelphia (ambos los tendremos a temperatura ambiente), el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal, y batiremos a alta velocidad hasta conseguir una textura homogénea.


Incorporaremos el huevo.


Continuaremos batiendo, a medida que iremos tamizando la mezcla de harinas, levadura y Maizena con la ayuda de un colador.


Una vez integrada la harina, añadiremos el zumo de limón y el colorante alimentario y batiremos a velocidad baja hasta homogeneizar completamente.


Con papel film, cubriremos la masa, y haciendo que éste quede en contacto con ella; así no correremos el riesgo de que se forme costra. Introduciremos en la nevera y dejaremos reposar toda la noche.

Al día siguiente, con la ayuda de un sacabolas de helado, haremos bolas de masa de unos 50-60 gr., y las iremos depositando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado. Entre bola y bol, limpiaremos el sacabolas introduciéndolo en un vaso con agua caliente.

Meteremos la bandeja nuevamente en la nevera unos 25 minutos, para que la masa adquiera consistencia.

Pasado el tiempo de reposo, en un cuenco con azúcar glas, introduciremos las bolas y las iremos “rebozando”.


Las volveremos a pasar sobre la bandeja con papel sulfurizado, las aplastaremos un poquito y dejaremos una separación suficiente entre ellas, puesto que durante el horneado ensancharán.


Precalentamos el horno a 180º.

Introducimos la bandeja y hornearemos entre 12-14 minutos lo hasta que veamos que los bordes comiencen a ponerse doraditos. Cuando lleven 12 minutos, echadle un ojo, ya que dependiendo del horno que tengamos, se nos harán un poquito antes o tendremos que dejarlas un poquito más.


Una vez horneadas, las pasaremos a una rejilla de horno, y dejaremos enfriar unos 5 minutos antes de hincarles el diente =)


Hasta la próxima!

About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by