Ingredientes (12 galletas):
- 75 gr. harina de repostería
- 75 gr. harina de fuerza
- 30 gr. Maizena
- 5 gr. levadura Royal
- Ralladura 4 limones
- 2 cucharadas zumo de limón
- 1 huevo “L”
- 150 gr. azúcar
- 115 gr. queso
Philadelphia
- 60 gr. mantequilla sin sal
- Colorante alimentario
- Pizca de sal
- Azúcar glas
Elaboración:
En primer lugar, en un cuenco mezclaremos las harinas, la levadura y
la Maizena. Reservamos.
En otro bol, dispondremos la mantequilla y el queso Philadelphia
(ambos los tendremos a temperatura ambiente), el azúcar, la ralladura de limón
y una pizca de sal, y batiremos a alta velocidad hasta conseguir una textura
homogénea.
Incorporaremos el huevo.
Continuaremos batiendo, a medida que iremos tamizando la mezcla de harinas, levadura y Maizena con la ayuda de un colador.
Una vez integrada la harina, añadiremos el zumo de limón y el colorante alimentario y batiremos a velocidad baja hasta homogeneizar completamente.
Con papel film, cubriremos la masa, y haciendo que éste quede en contacto con ella; así no correremos el riesgo de que se forme costra. Introduciremos en la nevera y dejaremos reposar toda la noche.
Incorporaremos el huevo.
Continuaremos batiendo, a medida que iremos tamizando la mezcla de harinas, levadura y Maizena con la ayuda de un colador.
Una vez integrada la harina, añadiremos el zumo de limón y el colorante alimentario y batiremos a velocidad baja hasta homogeneizar completamente.
Con papel film, cubriremos la masa, y haciendo que éste quede en contacto con ella; así no correremos el riesgo de que se forme costra. Introduciremos en la nevera y dejaremos reposar toda la noche.
Al día siguiente, con la ayuda de un sacabolas de helado, haremos
bolas de masa de unos 50-60 gr., y las iremos depositando sobre una bandeja
forrada con papel sulfurizado. Entre bola y bol, limpiaremos el sacabolas introduciéndolo
en un vaso con agua caliente.
Meteremos la bandeja nuevamente en la nevera unos 25 minutos, para que
la masa adquiera consistencia.
Pasado el tiempo de reposo, en un cuenco con azúcar glas,
introduciremos las bolas y las iremos “rebozando”.
Las volveremos a pasar sobre la bandeja con papel sulfurizado, las aplastaremos un poquito y dejaremos una separación suficiente entre ellas, puesto que durante el horneado ensancharán.
Las volveremos a pasar sobre la bandeja con papel sulfurizado, las aplastaremos un poquito y dejaremos una separación suficiente entre ellas, puesto que durante el horneado ensancharán.
Precalentamos el horno a 180º.
Introducimos la bandeja y hornearemos entre 12-14 minutos lo hasta que
veamos que los bordes comiencen a ponerse doraditos. Cuando lleven 12 minutos,
echadle un ojo, ya que dependiendo del horno que tengamos, se nos harán un
poquito antes o tendremos que dejarlas un poquito más.
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