Ingredientes (45-50 trufas):
- 300 ml. nata para montar
- 240 gr. chocolate 75% cacao
- 240 gr. chocolate con leche
- 1 cucharada y media miel
- 75 gr. mantequilla sin sal
- 1 vaina de vainilla
- 50 ml. Amaretto
*Para enrollar las trufas:
- Fideos de chocolate
- 250 gr. cacao en polvo sin azúcar
*Para cubrir las trufas:
*Para cubrir las trufas:
- 250 gr. chocolate de cobertura
Elaboración:
Para ello, en un cazo pondremos a calentar la nata, la miel y las
semillas de la vaina de vainilla; removemos bien.
En un bol, dispondremos los chocolates.
Una vez que
arranque a hervir, retiraremos la nata del fuego, y la echaremos en el bol de los chocolates.
Con la espátula, integraremos hasta que los chocolates se fundan por completo y quede una textura melosa.
Seguidamente añadiremos la mantequilla (la cual tendremos a temperatura ambiente).
Volveremos a remover con la espátula hasta que se derrita.
Agregamos el Amaretto
e integraremos nuevamente hasta conseguir una textura melosa y cremosa.
Pasamos el ganache a un recipiente pequeño, y cubrimos con papel film
procurando que éste quede en contacto con el ganache.
Introduciremos en la nevera durante toda la noche hasta que el
chocolate adquiera consistencia.
Al día siguiente, comenzaremos a hacer bolitas con la ayuda de un sacador
de bolas, y nos ayudamos de una cucharita para darle forma.
En un recipiente forrado con papel film, reservaremos en la nevera 1/3 de las bolitas sin “rebozarlas” en cacao ni en fideos de chocolate, para hacer una tercera variante en la que las recubriremos con chocolate.
Una vez "rebozadas", las depositamos en un plato y las volveremos a meter en la nevera. Dejaremos reposar en torno a 1 hora para que vuelvan a obtener cuerpo antes de poder degustarlas.
No es necesario que os queden perfectas.
Como os he dicho anteriormente, he querido hacer una tercera forma, y las
he recubierto con una capa de chocolate, que cuando enfríe, quedarán crujientes.
Derretimos pues el chocolate de cobertura en un cazo a una temperatura de 50º. Llegados a
ese punto, retiraremos del fuego y dejaremos enfriar hasta que alcance los 30º.
Le damos un golpe de calor hasta los 33º y retiramos del fuego. Sacamos las trufas
que habíamos reservado en la nevera, y las pasamos por el chocolate con la
ayuda de un tenedor, dejamos escurrir el excedente de chocolate y las pasamos
por cacao en polvo.
Removemos y dejaremos en el cacao hasta que el chocolate se
solidifique ligeramente.
Las sacamos y las depositamos en un tupper. Cerramos e
introducimos en la nevera 1 hora antes de hincarle el diente
Cada vez que las queremos degustar, ya las tendremos listas.
Sale una gran cantidad de trufas, todo dependerá del tamaño que las
hagáis.
Ésta última variedad es mi favorita, quedan crujientes y el relleno
está delicioso.
Nos vemos en la próxima!
Nota:
Si no disponéis de sacador de bolas, podéis perfectamente ayudaros con
dos cucharillas, utilizando el mismo sistema para hacer las croquetas.
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