Ingredientes (4 personas):
*Para el ganache:
- 125 gr. chocolate blanco
- 150 gr. nata para montar
- 50 ml. leche entera
- 1 chorrito de Amaretto
*Para el merengue:
- 2 claras de huevo “L” (70 gr.)
- 30 gr. azúcar
- Pizca de sal
*Para decorar:
- Frambuesas
- Crema pastelera de chocolate
Elaboración:
En primer lugar, prepararemos el ganache.
En un cazo, ponemos a calentar la leche con un chorrito de Amaretto.
Una vez que arranque a hervir, retiramos del fuego e incorporamos el chocolate blanco troceado.
Removeremos con la ayuda de una cuchara de palo hasta derretirlo y se mezcle bien.
Dejaremos enfriar a temperatura ambiente (hasta alcanzar los 35º).
En otro bol, montaremos la nata.
Reservamos en la nevera.
Cuando la mezcla de chocolate blanco y leche esté atemperado, la agregaremos al bol de la nata montada poco a poco.
Con una espátula, integraremos realizando movimientos envolventes hasta homogeneizar.
Por otro lado, para el merengue, en un bol dispondremos las claras con una pizca de sal.
Comenzamos a batir, y una vez que comiencen a coger cuerpo, echaremos el azúcar.
Batiremos hasta que alcancen el punto de nieve.
A continuación, agregaremos el merengue a la mezcla de nata y chocolate.
Integraremos nuevamente con movimientos suaves y envolventes hasta obtener una crema esponjosa y homogénea.
Repartimos en copas, y las introduciremos en la nevera un par de horas antes de servir.
Decoramos en última instancia con unas frambuesas y con un poco de crema pastelera de chocolate que me sobró de hacer un delicioso pastel vasco de chocolate.
Espero que os haya gustado.
Hasta la próxima!
Nota:
Os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace el bizcocho vasco de chocolate:
Bizcocho vasco de chocolate
En un cazo, ponemos a calentar la leche con un chorrito de Amaretto.
En otro bol, montaremos la nata.
Cuando la mezcla de chocolate blanco y leche esté atemperado, la agregaremos al bol de la nata montada poco a poco.
Espero que os haya gustado.
Hasta la próxima!
Nota:
Os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace el bizcocho vasco de chocolate:
Bizcocho vasco de chocolate
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