Milhojas de trucha y calabacín

Posted By: Genzo W. - 8:05
Ingredientes (4 personas):
 
- 3 truchas hermosas
- 2 calabacines verdes
- Harina y huevo batido (rebozado)
- Queso de oveja curado
- Cacahuetes granulados (opcional)
- Aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Pimienta

*Para la salsa:

- 2 tomates de perilla
- 400 ml. de salsa de tomate
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de azúcar

*Para el “majao”:

- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 guindilla picante

Elaboración:

En primer lugar, cortamos los calabacínes en láminas de 1 cm. aproximadamente de grosor. Las colocamos en un plato, las sazonamos, y las dejamos que "suden" durante 20 minutos.

Por otro lado, salteamos los tomates de perilla -previamente pelados y cortados en cuadraditos- en una sartén con aceite a fuego fuerte. Añadimos la sal y el azúcar. Seguidamente agregamos la salsa de tomate; integramos bien con la ayuda de una cuchara de palo.

Majamos el ajo con la guindilla y el perejil e incorporamos a la sartén. Cocinaremos alrededor de 15-20 minutos.

Una vez que los calabacines hayan soltado el agua en el plato, las dejamos escurrir en otro plato sobre papel absorbente.

Pasamos las láminas de calabacín por harina y huevo batido, y en otra sartén con abundante aceite de oliva, las freiremos. Dejaremos freír a fuego moderado (7/10) hasta que hayan cogido un color doradito, pero sin llegar a quemarlas.

Vamos con las truchas.

Le pedimos a nuestr@ amig@ pescader@ que nos limpie bien las truchas. Ya en casa, cortamos las truchas en varios trozos. Salpimentamos y las doramos con una lágrima de aceite en una asadora.

Para hacer nuestro montadito, colocamos de base una loncha de calabacín; cubrimos con un trozo de trucha, una loncha de queso. Seguimos con otra lámina de calabacín, otro trozo de trucha, queso y finalizamos con una última de calabacín. Con el calor de la trucha, se derretirá el queso, y quedará muy jugoso. 

Añadimos la salsa de tomate alrededor del montadito, espolvoreamos por encima perejil picado, y ya tenemos lista nuestra receta de hoy.
 
















Con la llegada de la Semana Santa, cada viernes hay que guardar la vigilia. En casa por lo pronto lo intentamos en el almuerzo. Después cada uno… ya se sabe, “pisca” en la nevera algo de fiambre, jejeje! No es mi caso :p



Hasta la próxima!

Nota:

Podéis incorporarle por encima algún fruto seco granulado, como cacahuetes o almendras.

About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by