Ingredientes (4 personas):
- 3 truchas
hermosas
- 2 calabacines
verdes
- Harina y
huevo batido (rebozado)
- Queso de
oveja curado
- Cacahuetes
granulados (opcional)
- Aceite de
oliva
- Una pizca de sal
- Pimienta
*Para la
salsa:
- 2 tomates de
perilla
- 400 ml. de
salsa de tomate
- Una pizca de
sal
- Una
cucharadita de azúcar
*Para el
“majao”:
- 2 dientes de
ajo
- 1 cucharadita
de perejil picado
- 1 guindilla
picante
Elaboración:
Por otro lado, salteamos los tomates de
perilla -previamente pelados y cortados en cuadraditos- en una sartén con
aceite a fuego fuerte. Añadimos la sal y el azúcar. Seguidamente agregamos la salsa de tomate; integramos bien con
la ayuda de una cuchara de palo.
Majamos el ajo con la guindilla y el perejil e incorporamos a la sartén. Cocinaremos alrededor de
15-20 minutos.
Una vez que los calabacines hayan soltado
el agua en el plato, las dejamos escurrir en otro plato sobre papel absorbente.
Pasamos las láminas de calabacín por
harina y huevo batido, y en otra sartén con abundante aceite de oliva, las
freiremos. Dejaremos
freír a fuego moderado (7/10) hasta que hayan cogido un color doradito, pero
sin llegar a quemarlas.
Vamos con las truchas.
Le pedimos a nuestr@ amig@ pescader@ que
nos limpie bien las truchas. Ya en casa, cortamos las truchas en varios trozos.
Salpimentamos y las doramos con una lágrima de aceite en una asadora.
Para hacer nuestro montadito, colocamos de
base una loncha de calabacín; cubrimos con un trozo de trucha, una loncha de queso. Seguimos con otra lámina de
calabacín, otro trozo de trucha, queso y finalizamos con una última de
calabacín. Con el calor de la trucha, se derretirá el queso, y quedará muy jugoso.
Añadimos la salsa de tomate alrededor del
montadito, espolvoreamos por encima perejil picado, y ya tenemos lista nuestra
receta de hoy.
Con la llegada de la Semana Santa, cada
viernes hay que guardar la vigilia. En casa por lo pronto lo intentamos en el
almuerzo. Después cada uno… ya se sabe, “pisca” en la nevera algo de fiambre,
jejeje! No es mi caso :p
Hasta la próxima!
Nota:
Podéis incorporarle por encima algún fruto seco granulado, como cacahuetes o almendras.
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