Ingredientes (4
personas):
- 800 gr. de merluza fileteada
- 250 ml. leche de coco
- 50 ml. nata de cocinar
- 150 ml. agua
- 1 cucharadita curry
- ½ cucharadita jengibre
- 2 dientes de ajo
- Zumo de un limón
- 1 cucharada Maizena (opcional)
- Cebollino
- Sal
- 800 gr. de merluza fileteada
- 250 ml. leche de coco
- 50 ml. nata de cocinar
- 150 ml. agua
- 1 cucharadita curry
- ½ cucharadita jengibre
- 2 dientes de ajo
- Zumo de un limón
- 1 cucharada Maizena (opcional)
- Cebollino
- Sal
Elaboración:
Sin más dilación, vamos con la
receta.
Le pedimos al pescader@ que nos
haga la merluza en filetes. Dependiendo de la merluza de cómo sea de grande, os
saldrán más o menos. En mi caso, una merluza de alrededor de 700 gr. nos dio
para 9, por lo que nos quedamos cortos. Por cierto, pedidle la cabeza de la
merluza al pescadero, nos valdrá para hacer un buen caldo de sopa ;)
Hay merluza congelada, pero en
casa la preferimos fresca. Ya, a vuestro gusto. Lo ideal, que toquen 3-4
rodajas de merluza por comensal.
En primer lugar, marinaremos la
merluza. Lavamos los filetes y los colocamos en una bandeja; exprimimos por
encima el zumo del limón y echamos los dientes de ajo bien troceados.
Introducimos en la nevera y dejamos que se “empape” con el sabor durante 30
minutos.
Por otro lado, en una sartén
llevamos a ebullición la leche de coco y el agua. Con la varilla metálica vamos removiendo.
Espolvoreamos un pellizquito de sal, la media cucharadita de jengibre y el
curry. Continuamos removiendo hasta que la salsa haya adquirido un color marrón
claro.
Cuando nuestra salsa empiece a
hervir, incorporamos los lomos de merluza. Dejaremos que se hagan por dentro, a
fuego medio. Le daremos vuelta y vuelta; añadimos la nata, dejamos que vuelva a
hervir y en unos pocos minutos la tendremos lista. Os tiene que quedar una
salsa ligada, parecida a la salsa que suelta el bacalao. Si la queréis más
espesa, añadidle un poquito de Maizena.
Yo, me di cuenta del punto exacto
de cocción al darle la vuelta con el tenedor a la cola de la merluza, que se
deshacía al pincharla. Es el momento de apartar del fuego y de emplatar.
Espolvoreamos por encima
cebollino picado, y acompañamos la merluza con unas verduras.
Ya tenemos lista nuestra receta!
Espero que te haya gustado María
;) Cuando quieras otra receta, solo tienes que pedírmela :)
Hasta la próxima!
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