Ingredientes (4 personas):
- 2 patatas medianas (400
gr.)
- 1 puerro
- 4 ajos
- 1 vaso vino
blanco
- 1 litro caldo
de pollo
- 6 quesitos
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Aceite de oliva
*Para los
“picatostes”:
- 3 filetes pechuga
de pollo
- 100 gr.
champiñones (5 uds.)
- 1 cebolla roja
- 100 gr.
taquitos de jamón
- 1 cucharada
perejil picado
- Sal
-Pimienta
Elaboración:
Empezaremos preparando la crema.
Lavamos y desechamos los extremos de los calabacines. Los troceamos y
los rehogamos en una cacerola con un chorrito de aceite a fuego medio-alto (6-7
de mi vitro).
Troceamos la parte blanca del puerro y picamos los ajos. Del mismo
modo, pelamos y cortamos la patata en láminas, y la incorporamos junto con el
puerro y los ajos a la cazuela.
Rehogaremos unos 10 minutos y, a continuación,
verteremos el vino blanco. Cocinaremos unos minutitos hasta que se evapore un
poco el alcohol, y seguidamente echaremos el caldo de pollo.
Salpimentamos y
dejamos hervir a fuego medio-alto unos 20 minutos más.
El punto para saber cuándo quitar del fuego, nos lo “dirá” la patata.
Para ello, con la ayuda de un cuchillo, la pinchamos y comprobamos si ésta está
cocida y tierna.
Paralelamente a la crema, prepararemos la guarnición.
Troceamos la cebolla, y en una sartén con un chorrito de aceite (4
cucharadas), comenzamos a pocharla.
Cortamos los champiñones en láminas y los
filetes de pechuga de pollo en daditos; los añadimos a la sartén y rehogaremos
unos minutos hasta que se hagan. Retiramos del fuego, e incorporamos el jamón y
el perejil picado. Removemos bien, y reservamos momentáneamente.
Retiramos del fuego igualmente la cazuela con la crema, y agregamos
los quesitos y un poco de orégano.
0 comentarios:
Publicar un comentario