- 4 doradas
medianas
- 5 patatas
nuevas medianas
- 1 cebolla
mediana
- 3 ajos
- Un chorrito vino
blanco
- Zumo de un
limón
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Manises
granulados (opcional)
- Rodajas de
limón
Elaboración:
Le pedimos a nuestr@ amable pescader@ que nos quiten las tripas, las
espinas, las escamas y que nos abran por la mitad las doradas.
Precalentamos el horno a 180º, e introducimos las patatas para que se
vayan haciendo. Las hornearemos en torno a 35-40 minutos antes de meter el
pescado.
Las salpimentamos tanto por dentro como por fuera. Cortamos la cebolla
en aros, y picamos los ajos y el perejil; rellenamos las doradas con ellos.
Pasamos
las doradas a un bol, y las rociamos con el zumo de limón. Tapamos con papel
film, y marinamos durante media hora.
Cuando las patatas lleven 40 minutos de cocción, sacamos la fuente y colocamos
las doradas sobre ellas. Agregamos el
zumo de limón del marinado, vertemos un chorrito de vino blanco y repartimos un
limón hecho rodajitas por toda la fuente del horno. Hornearemos nuevamente
otros 35-40 minutos.
Como os he comentado en alguna ocasión, cada horno es un mundo; por
ello, cuando las doradas lleven unos 25 minutos, pinchadlas con un tenedor y
comprobad si están hechas. Del mismo modo, echadle un ojo a las patatas, ya que
dependiendo del grosor que las hayáis cortado, se os harán antes o tardarán un
poquito más en hacerse.
Antes de servir, espolvoreamos un poco de perejil picado, e
incorporamos un puñadito manises troceados por encima. Y a comer!
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