Ingredientes (4 personas):
- 250 gr. cous cous
- 300 ml. caldo de verduras
- 1 pimiento verde/rojo
- 1 cebolleta mediana
- 1 berenjena mediana
- 2 zanahorias
- ½ calabacín
- 2 ajos
- 50 gr. pasas de Corinto
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Comenzamos preparando y
limpiando las verduras.
Pelamos y rallamos la cebolleta;
los ajos los troceamos finamente. Pelamos la zanahoria y la cortamos en
cuadraditos. Cortamos el calabacín en medias lunas, y el pimiento y la
berenjena los trocearemos en daditos.
En una sartén con un chorrito de
aceite, agregamos la cebolleta, los ajos, el pimiento y las zanahorias.
Una vez que la cebolla haya
cogido color, incorporamos el calabacín, los daditos de berenjena y un pellizco
de sal y un poquito de pimienta.
Rehogamos a fuego medio unos 15
minutos.
Cuando veamos que la zanahoria
esté blanda, añadiremos las pasas.
Rehogaremos otros minutitos más,
y seguidamente echaremos el cous cous.
Vertemos el caldo de verduras,
rectificamos de sal si hiciera falta y removemos un poco.
Subimos el fuego, y una vez que
arranque a hervir, retiraremos la sartén de la placa y la taparemos.
Dejaremos reposar 8-10 minutos para que se termine de cocer el cous cous.
Pasado ese tiempo, solo nos
queda remover y servir.
Válido para guarniciones con
carne, pescado o como plato único.
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