Tronco relleno de pavo trufado, queso Philadelphia y nueces

Posted By: Genzo W. - 10:18
Ingredientes (4 personas):

- 14 lonchas pavo trufado
- 250 gr. queso Philadelphia
- 200 gr. setas
- Un chorrito vino blanco
- 2 ajos
- 50 gr. pistachos
- 50 gr. nueces
- Cebollino picado
- 6 hojas de albahaca
- Mahonesa
- Sal
- Aceite de oliva

*Para el bizcocho:

- 150 gr. harina de trigo
- 10 gr. levadura Royal
- 150 gr. espinacas frescas
- 3 huevos “L”
- 3 cucharadas aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Prepararemos en primer lugar el bizcocho.

En un plato, mezclamos la harina con la levadura. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas. En un bol con una pizquita de sal montamos las claras con una batidora de varillas. Reservamos.

En otro recipiente, incorporamos las espinacas, las yemas de huevo, el aceite y un pellizco de sal. Trituramos bien, y seguidamente agregaremos la harina y la levadura, e integraremos con movimientos envolventes. Por último, añadimos las claras montadas y terminamos de mezclar con una espátula de goma de forma envolvente.

Depositamos una hoja de papel encerado sobre la bandeja del horno, y vertemos la mezcla anterior extendiéndola con la espátula. 










Precalentamos el horno a 180º y hornearemos durante 5-6 minutos. Sacamos la bandeja del horno, y dejamos atemperar.










Vamos con el relleno.


Troceamos las setas y picamos los dientes de ajo, y los incorporamos a una sartén con 4 cucharadas de aceite. Salteamos unos minutos y vertemos un chorrito de vino blanco. Cocinaremos hasta que se evapore el alcohol. 

Pasamos a un bol y agregamos el queso Philadelphia, el cebollino y las hojas de albahaca picaditos y las nueces y los pistachos troceados. Mezclamos bien y reservamos.










Desplegamos el bizcocho del papel encerado y lo ponemos bocabajo sobre el mismo. Disponemos las lonchas de pavo trufado sobre el bizcocho, y encima la mezcla de queso, pistachos y setas. 










Enrollamos a lo largo con la ayuda del papel encerado que teníamos de base, e introducimos en la nevera un par de horas antes de servir.


Pasado ese tiempo, cortamos los bordes del  tronco, y lo cortamos en porciones. Acompañamos con un poco de mahonesa…


Y ya tenemos lista una nueva receta. Receta dicho sea de paso, que se sirve fría, a diferencia de las muchas que podéis ver en mi blog :)  


Hasta la próxima =)

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