- 300 gr. fideos de Fideuá
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 3 champiñones
- 750 ml. caldo verduras
- 50 gr. piñones
- Colorante (1 sobre)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
*Para el “majao”:
- 2 cucharadas perejil picado
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- 25 gr. piñones
- Sal
Elaboración:
Empezaremos preparando las verduras.
Cortamos los calabacines en cuartos de luna, las zanahorias en daditos
y los champiñones en láminas. Troceamos la cebolleta en “juliana” y cortamos dos
ajos bien finitos.
En una cazuela con un chorrito de aceite, comenzamos a rehogar todas
las verduras. Salpimentamos y cocinamos en torno a 15 minutos.
Mientras tanto, hacemos el “majao”.
En un mortero, echamos un ajo, el perejil picado, un pellizco de sal,
los piñones y un chorrito de aceite de oliva. Majamos bien hasta que formemos
una pasta. Reservamos.
Una vez que estén hechas las verduras, las volcamos en un plato y las
reservamos momentáneamente. En la misma cazuela, sin nada de aceite,
incorporamos los fideos y los tostaremos unos minutitos a fuego medio, sin
dejar de remover. Seguidamente, añadimos la verdura que habíamos apartado y
cubrimos con el caldo. Echamos colorante, y cocinaremos la fideuá durante 12
minutos aproximadamente.
En ésta ocasión, he querido acompañar el plato de unas empanadillas.
Ahora sí, es el momento de comer!
Nota:
Ésta es una receta básica de fideuá; aparte de las verduras que he
utilizado, podéis añadir otras como berenjena, puerro, apio… Siempre a vuestro
gusto, y utilizando los ingredientes que más os gusten ;)
Las empanadillas son muy sencillitas, de atún con tomate y un poquito de orégano. Si queréis ver más variedad de ellas, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hacen:
Variedad de empanadillas
Hasta la próxima!
Las empanadillas son muy sencillitas, de atún con tomate y un poquito de orégano. Si queréis ver más variedad de ellas, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hacen:
Variedad de empanadillas
Hasta la próxima!
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