Fideuá vegetariana

Posted By: Genzo W. - 16:25
Ingredientes (4 personas):

- 300 gr. fideos de Fideuá
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 3 champiñones
- 750 ml. caldo verduras
- 50 gr. piñones
- Colorante (1 sobre)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

*Para el “majao”:

- 2 cucharadas perejil picado
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- 25 gr. piñones
- Sal

Elaboración:

Empezaremos preparando las verduras.

Cortamos los calabacines en cuartos de luna, las zanahorias en daditos y los champiñones en láminas. Troceamos la cebolleta en “juliana” y cortamos dos ajos bien finitos.

En una cazuela con un chorrito de aceite, comenzamos a rehogar todas las verduras. Salpimentamos y cocinamos en torno a 15 minutos.


Mientras tanto, hacemos el “majao”.

En un mortero, echamos un ajo, el perejil picado, un pellizco de sal, los piñones y un chorrito de aceite de oliva. Majamos bien hasta que formemos una pasta. Reservamos.

Una vez que estén hechas las verduras, las volcamos en un plato y las reservamos momentáneamente. En la misma cazuela, sin nada de aceite, incorporamos los fideos y los tostaremos unos minutitos a fuego medio, sin dejar de remover. Seguidamente, añadimos la verdura que habíamos apartado y cubrimos con el caldo. Echamos colorante, y cocinaremos la fideuá durante 12 minutos aproximadamente.


Pasado ese tiempo, apartamos del fuego y vertemos por encima el “majao”. Tapamos y dejaremos reposar unos 5-10 minutos hasta que se haya consumido el caldo y los fideos se terminen de cocer.










Antes de servir, y en una sartén sin nada de aceite, tostaremos el resto de piñones. Quitamos la tapa, y espolvoreamos los piñones por toda la cazuela.


En ésta ocasión, he querido acompañar el plato de unas empanadillas.


Ahora sí, es el momento de comer!


Nota:

Ésta es una receta básica de fideuá; aparte de las verduras que he utilizado, podéis añadir otras como berenjena, puerro, apio… Siempre a vuestro gusto, y utilizando los ingredientes que más os gusten ;)

Las empanadillas son muy sencillitas, de atún con tomate y un poquito de orégano. Si queréis ver más variedad de ellas, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hacen:

Variedad de empanadillas

Hasta la próxima!

About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by