Ingredientes (4 personas):
- 4 lomos de salmón fresco
- 200 ml. nata para montar
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- Zumo de un limón
- 1 ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
*Para las patatas a "lo pobre":
- Sal
*Para las patatas a "lo pobre":
- 4-5 patatas nuevas (1 kg.)
- 2 cebollas medianas
- 3 pimientos verdes
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
*Para el “majao”:
- 1 ajo
- 1 cucharada perejil picado
- 2-3 cucharadas de vinagre
- Sal
Elaboración:
En primer lugar marinaremos los lomos de salmón.
Los pasamos bajo un chorro de agua fría; los escurrimos y los colocamos
en un plato. Salpimentamos, añadimos el ajo bien picadito y los rociamos con el
zumo de limón. Tapamos con papel film, e introducimos en la nevera alrededor de
media hora.
Mientras tanto, en un bol batimos la nata. Cuando esté casi montada,
echamos la mostaza antigua y con la ayuda de una espátula,
integraremos realizando movimientos envolventes. Reservamos en la nevera
momentáneamente.
Pasado el tiempo del marinado, escurrimos los lomos de salmón y los
enharinamos.
En una plancha o sartén, con un hilito de aceite, los sellaremos
durante un par de minutos por cada lado.
Depositamos los filetes de salmón en una fuente apropiada para el
horno; untamos cada uno de ellos con la nata aromatizada que habíamos
reservado, y echaremos unas gotitas del marinado por encima.
Precalentamos el
horno a 180º.
Hornearemos de 15-20 minutos, y dejaremos un par de minutos más para
gratinar.
Emplatamos, y servimos acompañado de la guarnición que más nos guste.
Hoy he optado por unas "papas a lo pobre”. Os dejo el enlace en el que podéis
ver como se hacen:
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