Solomillo relleno de berenjena y queso con salsa chimichurri

Posted By: Genzo W. - 12:04
Ingredientes (4 personas):

- 2 solomillos de cerdo (800 gr.)
- 1 berenjena grande
- 150 gr. queso curado
- 2 ajos
- 4-5 patatas nuevas (1 kg.)
- Medio vaso vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva

*Para la salsa chimichurri:

- 150 ml. aceite de oliva
- 80 ml. vinagre de Jerez
- 3-4 ajos
- 2-3 guindillas de cayena
- 2 cucharadas orégano
- 1 cucharada pimentón dulce
- 1 cucharadita y media tomillo
- 1 cucharadita comino en polvo
- 2 cucharadas perejil picado
- Sal

Elaboración:

Comenzaremos preparando la salsa chimichurri. Para ello, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:


Por otra parte, cortamos la berenjena por la mitad, y hacemos unos cortes en diagonal, hacia un lado, y hacia el otro. La colocamos en un plato, añadimos sal, y cubrimos con papel film. Introducimos en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Retiramos el plato y dejamos atemperar antes de quitarle el plástico.


Mientras tanto, haremos la guarnición.

Pelamos y lavamos las patatas; las secamos con papel absorbente y las cortamos en gajos. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva las pondremos a fuego medio (6 de mi vitro) para que se vayan cocinando.










Una vez templadas las berenjenas, le quitamos la carne con una cuchara, la picamos con un cuchillo y la depositamos en un cuenco junto con el queso, que previamente habremos rallado. Mezclamos y reservamos.










Con antelación, le habremos pedido al carnicer@ que nos despache el solomillo en filetes dobles o en forma de “libro”. Untamos con un poco de la salsa chimichurri, y rellenamos con la mezcla de berenjenas y queso. Cerramos y fijamos los bordes con palillos de dientes.


En una parrilla/sartén con un poquito de aceite, empezamos a dorar las porciones de solomillo, untándolas con chimichurri por ambos lados durante la cocción.

Cuando las patatas lleven 10-15 minutos, incorporaremos los ajos enteros “machacados”, un par de cucharadas de chimichurri y el vino blanco. Bajamos el fuego un par de puntos y dejaremos reducir hasta que la patata esté tierna y el alcohol se haya evaporado.



Y listo! Solo nos queda emplatar, y acompañar con la salsa chimichurri.


Qué aproveche ;)



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