- 250 gr. cous cous
- 300 ml. caldo de pollo
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 1 manzana
- 2 zanahorias
- 50 gr. pasas de Corinto/ ciruelas
- 50 gr. piñones
- 1 cucharadita cúrcuma
- 1 cucharadita mostaza en polvo
- ½ cucharadita comino en polvo
- 1 guindilla de cayena
- 1 guindilla de cayena
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
En primer lugar, pelamos la cebolla y la cortamos en "juliana"; pelamos los ajos y los picamos bien finitos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en taquitos.
En una sartén con un chorrito de aceite, añadimos todas las verduras y la guindilla de cayena; sazonamos y rehogamos unos 15-20 minutos.
Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y la cortamos en daditos;
cuando veamos que la zanahoria esté blanda, echaremos la manzana a la sartén
junto con las pasas y los piñones.
Cocinaremos otros minutitos más, y seguidamente agregaremos el
cous-cous, la cucharadita de cúrcuma, la de mostaza y un poquito de comino.
Vertemos el caldo de pollo, rectificamos de sal y removemos bien.
Pondremos a temperatura media-alta (7 de mi vitro), y una vez que
arranque a hervir, retiraremos del fuego y taparemos la sartén. Dejaremos
reposar unos 8-10 minutos para que el cous-cous se termine de cocer.
Antes de servir, mezclaremos un poco el cous cous para que el grano
quede suelto.
Nota:
Si os gusta más o menos picante, jugad con las especies o añadid un poquito de pimentón o incluso alguna pimientita de cayena.
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