Patatas en cachelos con salsa ranchera

Posted By: Genzo W. - 3:13
Ingredientes (4 personas):

- 4-5 patatas nuevas (1 kg.)
- 1 hoja de laurel
- Hierbas provenzales
- Pimentón dulce
- Sal
- 4 lonchas Bacon/ Panceta ahumada
- Queso Cheddar
- Queso Gouda

*Para la salsa ranchera:

- 200 ml. nata cocinar
- Zumo de 1 limón
- 1 cucharada rasa cebolla en polvo
- 1 cucharada rasa ajo en polvo
- 1 cucharada y media mahonesa
- 1 cucharada cebollino picado
- 1 cucharadita de sal

Elaboración:

Para la salsa ranchera, os dejo el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:


Reservamos en la nevera.

Partimos en tiras pequeñas el bacon. En una sartén sin aceite, las vamos tostando hasta que adquieran un poco de color. Las depositamos en un plato con papel de cocina para quitarle el exceso de grasa. Reservamos.

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en “cachelos” o en “gajos”.

Las ponemos en una sartén grande, y vertemos  agua hasta que veamos que las cubran por la mitad (con tres vasos de agua será más que suficiente). Echamos una hoja de laurel, un pellizco de sal y llevamos a ebullición durante 10 minutos a fuego medio hasta que veamos que el agua se haya consumido.

Justo en el momento que se ha evaporado el agua, echamos un chorrito de aceite de oliva, con el fin de evitar que se nos peguen las patatas a la sartén.

Ponemos la vitro a potencia media-baja, salpimentamos y dejamos que las patatas vayan adquiriendo un tono doradito. Con cuidado, las iremos salteando con la ayuda de una paleta de cocina. Agregamos un pellizquito de hierbas provenzales y una pizca de pimentón dulce.

Cuando las patatas estén doraditas a nuestro gusto, las apartamos y depositamos sobre una bandeja de cristal adecuada para horno.



Incorporamos por encima las tiras de bacon que habíamos reservado, la salsa ranchera y queso Cheddar y Gouda a gusto.











Precalentamos el grill a máxima potencia e introducimos la bandeja en el horno. Dejaremos alrededor de 10 minutos hasta que observemos que los quesos se hayan derretido y dorado.



Me quedó poco doradito, por lo que lo volví a meter en el horno otros 5 minutos. 



Et voilà. Ya tenemos una nueva guarnición para acompañar nuestros platos de pescado o de carne.


About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by