- 400 gr. harina de trigo
- 250 ml. nata para montar
- 150 gr. azúcar
- 2 yemas de huevo
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita canela en polvo
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1 cucharadita levadura Royal
- Almendra crocanti
*Para decorar:
- Azúcar glas
- Canela en polvo
Elaboración:
Tamizamos primeramente la harina con la levadura en un bol. Hacemos un
volcán en el medio y reservamos.
Comenzamos ahora, con la ayuda de los dedos, a integrar los
ingredientes sólidos junto con la mezcla de líquidos. Una vez que la masa vaya
cogiendo cuerpo, la pasamos a la encimera previamente enharinada, y
terminaremos de trabajarla hasta que consigamos homogeneizar todos los
componentes, y conformar una bola, cuya textura no sea pegajosa. Si todavía se
pega a las manos, añadid un poquito más de harina.
La envolvemos en papel film, y la dejaremos reposar en la nevera durante toda la noche.
Al día siguiente, le quitamos el papel film a la masa, y la extendemos
con la ayuda de un rodillo sobre la encimera con un poquito de harina; le damos
la vuelta, y volvemos a pasarle el rodillo dejando un grosor de casi 1 cm.
Cogemos un cortapastas con la forma que más nos guste, le damos forma
a las galletas y las pasamos a una bandeja de horno forrada con papel encerado.
Los cortes de masa que nos han sobrado, los unimos y los volvemos a amasar y
extender con el rodillo hasta sacar todas las galletas que podamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Antes de introducir las galletas, echamos unos granitos de almendra
crocanti por la superficie de cada una, y aplastamos un poquito.
Hornearemos a esa temperatura de 15-20 minutos, hasta que veamos que
los bordes comienzan a ponerse dorados.
Dejamos atemperar, y ya en un plato espolvoreamos con azúcar glas y un
poquito de canela en polvo antes de servir.
Aquí tenéis otra forma de hacer galletas, a diferencia de las
tradicionales de mantequilla.
Las que nos sobre, las podemos guardar en una caja metálica de galletas; así nos aguantarán durante varios días.
hola gran receta, pero tengo una duda cual es la nata, o que otro nombre tiene, acá no se conoce la verdad.
ResponderEliminarHola; pues dependiendo del país, recibe un nombre diferente. También se le conoce como heavy cream, o crema de leche. Espero haberte servido de ayuda. Un saludo ;)
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