Ingredientes
(4 personas):
- 4 chuletas de lomo de cerdo
- 4 rodajitas queso de cabra
- 12 espárragos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
*Para la salsa de curry:
- 150 ml. nata para cocinar
- 150 ml. caldo de carne
- 1 cucharadita curry en polvo
- Tomillo
- Ajo en polvo
- Chorrito aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
*Para las verduras:
- 3 patatas nuevas medianas (750 gr.)
- 3 zanahorias
- Sal
Elaboración:
En primer lugar, pelaremos, lavaremos y trocearemos las patatas y las
zanahorias.
Llevaremos a ebullición una olla con agua. Cuando
arranque a hervir, echaremos un puñadito de sal y seguidamente las verduras.
Cocinaremos a fuego medio-alto durante unos 20-25 minutos hasta que veamos que
la patata esté tierna.
Mientras se van cociendo, sellaremos las chuletas.
Para ello, en una parrilla o sartén con un chorrito
de aceite de oliva, las marcaremos, primeramente por un lado, dejando a fuego
fuerte unos segunditos y sin mover, hasta que forme un poco de costra.
Salpimentamos, le damos la vuelta y repetimos la operación, pero cuidando que el
interior de la carne no se haga demasiado, ya que las chuletas terminarán de
hacerse al horno.
Precalentamos el horno a 180º.
Apartamos las chuletas sobre una fuente refractaria
adecuada para horno, echamos un chorrito de aceite de oliva y depositamos una rodajita de queso de cabra en cada chuleta. Quitaremos las partes duras del final de los espárragos y los dispondremos esparcidos en la fuente de horno.
Introducimos en el horno. Hornearemos
en torno a unos 15 minutos.
Mientras se hornean, haremos la salsa de curry.
En la sartén en la que hemos dorado los filetes o en un cazo, echaremos un poquito de aceite de oliva, añadiremos la nata, el caldo de carne, el curry, un poquito de tomillo, otro
poquito de ajo en polvo y salpimentamos a gusto.
Con la ayuda de unas varillas,
removemos bien y dejaremos cocinar a fuego fuerte unos minutitos hasta que la
salsa haya espesado.
Cocidas las verduras, y horneadas las chuletas y los espárragos, solo
nos quedará servir y acompañar con la salsa de curry.
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