Chuletas de cerdo al horno con salsa de curry

Posted By: Genzo W. - 8:47
Ingredientes (4 personas):

- 4 chuletas de lomo de cerdo
- 4 rodajitas queso de cabra
- 12 espárragos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

*Para la salsa de curry:

- 150 ml. nata para cocinar
- 150 ml. caldo de carne
- 1 cucharadita curry en polvo
- Tomillo
- Ajo en polvo
- Chorrito aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

*Para las verduras:

- 3 patatas nuevas medianas (750 gr.)
- 3 zanahorias
- Sal

Elaboración:

En primer lugar, pelaremos, lavaremos y trocearemos las patatas y las zanahorias.

Llevaremos a ebullición una olla con agua. Cuando arranque a hervir, echaremos un puñadito de sal y seguidamente las verduras. Cocinaremos a fuego medio-alto durante unos 20-25 minutos hasta que veamos que la patata esté tierna.

Mientras se van cociendo, sellaremos las chuletas.


Para ello, en una parrilla o sartén con un chorrito de aceite de oliva, las marcaremos, primeramente por un lado, dejando a fuego fuerte unos segunditos y sin mover, hasta que forme un poco de costra.


Salpimentamos, le damos la vuelta y repetimos la operación, pero cuidando que el interior de la carne no se haga demasiado, ya que las chuletas terminarán de hacerse al horno.

Precalentamos el horno a 180º.

Apartamos las chuletas sobre una fuente refractaria adecuada para horno, echamos un chorrito de aceite de oliva y depositamos una rodajita de queso de cabra en cada chuleta. Quitaremos las partes duras del final de los espárragos y los dispondremos esparcidos en la fuente de horno.


Introducimos en el horno. Hornearemos en torno a unos 15 minutos.

Mientras se hornean, haremos la salsa de curry.


En la sartén en la que hemos dorado los filetes o en un cazo, echaremos un poquito de aceite de oliva, añadiremos la nata, el caldo de carne, el curry, un poquito de tomillo, otro poquito de ajo en polvo y salpimentamos a gusto.


Con la ayuda de unas varillas, removemos bien y dejaremos cocinar a fuego fuerte unos minutitos hasta que la salsa haya espesado.


Cocidas las verduras, y horneadas las chuletas y los espárragos, solo nos quedará servir y acompañar con la salsa de curry.


Espero que os guste =)


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