Ingredientes (4 personas):
- 750 gr. tomate maduro
- 500 gr. sandía
- 1 ajo
- 1 pepino
- ½ calabacín
- ½ pimiento rojo
- 150 ml. aceite de oliva
- 1 cucharada y media azúcar moreno
- 3 rebanadas pan
- 200 ml. agua fría
- 2 cucharadas vinagre de manzana
- 1 cucharada y media mostaza
- Sal
- Pimienta
*Para decorar:
- Berberechos
- Aceite de oliva
Elaboración:
En primer lugar, le quitamos la
corteza a las rebanadas de pan y las ponemos en remojo con un poquito de agua. Lavamos bien los tomates, los cortamos en trozos
pequeños y los echamos en un bol grande junto con el ajo, el pimiento rojo
troceado, la sandía pelada, troceada y sin pepitas, la mitad del pepino pelado
y cortado en varios trozos, el calabacín en cuartos, el azúcar, la mostaza, el
vinagre, las rebanadas de pan y el aceite de oliva.
Removemos, cubrimos con
papel film e introducimos en la nevera. Dejaremos macerar un par de horas.
Pasado el tiempo, sacamos y
salpimentamos.
Con la ayuda de la túrmix, trituraremos bien hasta obtener una
crema fina.
Pasamos por el “chino” o un
colador y añadimos agua hasta conseguir la textura y consistencia que deseemos.
Rectificamos de sal e introducimos en la nevera hasta enfriar.
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