Gazpacho de frambuesas y remolacha

Posted By: Genzo W. - 3:29
Ingredientes (4 personas):

- 1 kg. tomate maduro
- ½ cebolla morada
- 1 remolacha pequeña cocida (125 gr.)
- 150 gr. frambuesas
- 1 ajo
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 4 rebanadas pan
- 125 ml. aceite de oliva
- 2 cucharadas vinagre de manzana
- 400-500 ml. agua fría
- Sal
- Pimienta

*Para el aceite de cilantro:

- Un puñado hojas de cilantro
- Un chorro aceite de oliva

*Para decorar:

- Daditos queso fresco de Burgos
- Un puñado frambuesas
- Colines de pan
- Piñones tostados

Elaboración:

En primer lugar, lavaremos bien los tomates. En este caso, les voy a dejar la cáscara, aunque si se la queréis quitar, podéis escaldarlos en agua con sal un minutito.

Le quitamos el pedúnculo, los troceamos y los depositamos en una fuente o cazo hondo. Le quitamos la corteza a las rebanadas de pan, las ponemos en remojo con un poquito de agua en un bol y las dejamos que se empapen bien. Incorporamos al cazo la cebolla morada cortada en juliana, los pimientos en tiras, el ajo bien picado, la remolacha troceada en dados y las frambuesas.


Añadimos la miga de pan escurrida, cubrimos el cazo con papel film e introducimos en la nevera. Dejaremos macerar las verduras un par de horas, o si disponéis de tiempo, dejadlo durante toda la noche.

Pasado el tiempo, agregaremos el aceite de oliva, un chorrito de agua y salpimentaremos.


Con la ayuda de la túrmix, trituraremos bien.


Incorporamos el resto del agua, removemos con el cucharón y pasamos el gazpacho por un chino o colador para eliminar las impurezas de las verduras.


Añadimos el vinagre, removemos nuevamente e introducimos en la nevera un par de horas para que enfríe antes de servir.


Mientras tanto, prepararemos el aceite de cilantro.


En un vaso batidor, disponemos un buen puñado de hojas de cilantro y un buen chorro de aceite de oliva.


Con la túrmix, trituraremos bien.


Una vez que haya enfriado el gazpacho, lo serviremos y lo acompañaremos con unos daditos de queso fresco, unos colines de pan, unas frambuesas y regaremos en última instancia con el aceite de cilantro.


Espero que os haya gustado!

About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by