Ingredientes (4 personas):
- 4 muslos de pollo
- 4 sobremuslos de pollo
- 1 cebolleta
- 4 ajos
- 3 rebanadas de pan
- 250 ml. leche evaporada
- 500 ml. caldo de pollo
- 1 tomate
- 1 patata nueva grande
- 1 cucharada miel
- 1 cucharada mostaza suave
- ½ cucharadita cúrcuma
- ½ cucharadita curry
- 8 ciruelas
- Puñado de piñones
- Un chorrito Amaretto
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
*Para el cous cous (cuscús) de naranja:
- 150 gr. cous cous
- 200 ml. caldo de pollo
- Un puñado pasas de Corinto
- 2 naranjas
- 1 cucharadita mantequilla sin sal
- 1 cucharadita mantequilla sin sal
Elaboración:
En primer lugar, salpimentamos los trozos de carne.
Los enharinamos y le damos unos golpecitos para quitar el excedente de harina.
Y los sellamos en una cazuela amplia con un chorrito de aceite de oliva.
Los dejaremos a fuego alto por el lado de la piel sin mover, hasta que forme una costra.
Una vez dorados por esa parte, les daremos la vuelta e incorporaremos la cebolleta y dos ajos, todo
bien troceado.
Añadimos unas ramas de romero y un poquito de tomillo y sofreímos unos minutos.
Cuando las verduras estén pochadas, agregamos
el tomate (previamente rallado), la cucharada de miel, el curry y la cúrcuma.
Removemos bien y seguidamente incorporamos la leche evaporada. Pelamos y
troceamos la patata en dados y la agregamos.
Cubrimos con caldo de pollo,
echamos la cucharada de mostaza, removemos nuevamente y tapamos.
Pondremos el
fuego a temperatura media-alta (6 de mi vitro) y cocinaremos unos 50 minutos.
Mientras se hacen los muslos, haremos el “majao”.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva,
freiremos las rebanadas de pan y los ajos sin pelar. Retiramos en un plato y
reservamos. En la misma sartén, doraremos los piñones ligeramente.
En un vaso batidor, dispondremos los ajos fritos (y
pelados) y las rebanadas de pan. Echamos un par de cucharadas del caldo de la
cazuela, un chorrito de Amaretto y con la túrmix trituraremos bien.
Cuando veamos que el pollo está tierno, vertemos el “majao”
en la cazuela, junto con las ciruelas y los piñones.
Volvemos a remover
agitando del asa de la cazuela hasta que el “majao” se haya integrado en el
caldo y éste haya espesado.
Dejaremos al fuego unos minutos más hasta que la
patata nos quede tierna.
Antes de que termine la cocción del pollo,
prepararemos el cous cous.
En un cazo llevamos a ebullición el caldo de pollo.
Una vez que arranque a hervir, retiraremos del fuego y lo verteremos sobre un
recipiente en el que previamente habremos depositado el cous cous. Removemos,
cubrimos con papel film y dejamos reposar unos 5 minutos.
Pasados los 5 minutos, agregamos la mantequilla, y lo
volvemos a poner al fuego en un cazo un par de minutos, removiendo de vez en
cuando, hasta que la mantequilla se haya disuelto y el cous cous se haya
cocido.
Echamos el cous cous en un bol grande. Cortamos las
naranjas en gajos pequeños, los agregamos junto con las pasas y mezclamos bien.
Hecha la carne y cocido el cous cous, solo nos quedará servir.
Espero que os haya gustado =)
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