Pollo asado relleno estilo alemán

Posted By: Genzo W. - 14:52
Ingredientes (4 personas):

- 1 pollo de 2,5 kg.
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla sin sal
- Sazonador de pollo

*Para el relleno:

- 200 gr. de queso parmesano en polvo
- 5 rebanadas de pan grandes
- 1 pastilla Avecrem
- 1 huevo
- 2 pimientos de “piquillo”
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada y media pimentón dulce

*Salsa para dorar el pollo:

- 4 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharada pimentón dulce
- 50 ml. vino blanco
- 1 ajo
- Sazonador de pollo
- Tomillo

*Guarnición:

- Patatas fritas

Elaboración:

En primer lugar, procedemos a limpiar el pollo. Lo ponemos bajo un chorro de agua fría y lo lavamos bien; le quitamos las plumas y la grasa que pueda quedar en el culo del pollo. Sazonamos y reservamos.


















Vamos con el relleno.

En una fuente grande echamos las rebanadas de pan (previamente desmenuzadas), y se mezclan con el queso en polvo, los pimientos de piquillo troceados, el perejil picado, el huevo batido, el aceite, la cucharada y media de pimentón y la pastilla de Avecrem desmenuzada. 


Amasamos bien, hasta conformar una masa compacta.


A continuación, preparamos la salsa que dorará el pollo.

En un mortero, machacamos el ajo; añadimos el aceite, el vino blanco, un poquito de tomillo, la cucharada de pimentón. Reservamos.


Volvemos a nuestro pollo e introducimos el relleno. 


“Cosemos” el orificio con palillos y atamos el resto del pollo con hilo de hornear, para que no se nos abra a mitad de cocción. 


Embadurnamos el pollo con mantequilla, lo colocamos en una fuente amplia y honda, y lo envolvemos en papel de aluminio.


Precalentamos el horno a 200º.

Una vez caliente, introducimos el pollo y hornearemos a esa temperatura durante 1 hora. Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno, abrimos el papel albal, y le damos la vuelta al pollo para que se haga por el otro lado. “Regamos” nuestro pollo con la salsa que hemos preparado con anterioridad, y lo volvemos a meter en el horno durante otra hora más. 


Cuando pase la segunda hora de cocción, lo sacamos de nuevo para darle la vuelta. Cogemos un par de cucharadas del caldo que haya soltado en la bandeja y se lo echamos por encima. Añadimos sazonador de pollo a nuestro gusto, y lo introducimos por última vez en el  horno para que se dore. Ello nos llevará uno 30 minutos más, o hasta que veáis que la corteza adquiera un color marrón tostado, pero sin llegar a tal extremo.


Ésta receta me la enseñó mi madre hace ya muchos años, y siempre la hacíamos un día señalado, como Navidad o Año nuevo. Al igual que otras recetas que he subido, ésta también vino de Alemania, y está sacada de un extracto de un periódico; así que si os han gustado las anteriores, ésta tampoco defraudará a vuestros comensales ;)



Nota:

El queso en polvo que he utilizado es el del Caserío. Si os gusta con más sabor, se puede sustituir por cualquier otro, como de oveja por ejemplo.

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