Ingredientes (4 personas):
- 1 kg. babilla de ternera
- 1,5 kg. tomates de perilla
- 2 cebollas medianas
- 3 ajos
- ½ vaso vino blanco
- ½ vaso caldo de carne
- 1 pimiento verde
- ½ vaso caldo de carne
- 1 pimiento verde
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de romero
- Comino en polvo
- Tomillo limón
- Comino en polvo
- Tomillo limón
- 1 cucharada azúcar moreno
- Pimientita de cayena (opcional)
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
*Para la guarnición:
- 1 yuca grande (750 gr.)
*Para la guarnición:
- 1 yuca grande (750 gr.)
En primer lugar, le pediremos a nuestr@ amig@ carnicer@ que nos trocee la carne en trozos de bocado.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva la sellaremos a temperatura alta (7-8 de mi vitro).
Si queréis un punto de picante, podéis añadirle una pimientita de cayena partida en dos en este momento. No removeremos la carne mucho, ya
que si lo hacemos, ésta perdería agua y en lugar de dorarse se nos cocería.
Cuando
veáis que se pega un poco a la base de la sartén, salpimentamos, le daremos la vuelta y dejaremos
cocinar unos minutos hasta que la carne quede “marcada y sellada”.
Retiramos la carne
de la sartén y reservamos en un plato.
Por
otro lado, pelamos las cebollas y las cortamos en dados. Del mismo modo, troceamos el pimiento y los ajos.
En la misma sartén donde hemos sellado la carne, con otro poquito de aceite de oliva, incorporamos las verduras y las comenzamos a pochar.
Mientras
se rehogan, le quitamos el pedúnculo a los tomates y los rallaremos.
Los añadimos a la sartén, salpimentamos y dejamos que el
sofrito se vaya haciendo a fuego medio-alto.
Cuando
el tomate empiece a hervir, agregamos el azúcar moreno; con ello le quitaremos
el punto de acidez que tienen.
Pasados
unos 10 minutos, añadimos
el vino blanco, removemos y dejaremos reducir a fuego fuerte unos minutitos para que evapore el alcohol.
Pasamos el sofrito a un vaso batidor, y con la ayuda de la túrmix trituramos bien hasta homogeneizar.
Volcamos el sofrito en la sartén y volvemos a poner
al fuego.
Agregamos la carne que habíamos reservado, junto con el jugo que
ha soltado, un par de hojas de laurel, el romero, el tomillo limón y un poquito de comino en polvo.
Echamos el caldo de carne, removemos con una
cuchara de palo para integrar todos los sabores y cocinaremos a fuego lento "chop-chop" (3-4 de mi vitro) durante unos 35-40 minutos con la sartén tapada, hasta que la carne
quede tierna.
Para la guarnición, he optado por hacer unas "patatas fritas" de yuca. Pelamos la yuca y la cortamos con la forma alargada de las patatas fritas.
Las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Retiramos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y sazonamos.
Emplatamos y a comer!
Espero que os guste =)
Para la guarnición, he optado por hacer unas "patatas fritas" de yuca. Pelamos la yuca y la cortamos con la forma alargada de las patatas fritas.
Emplatamos y a comer!
Espero que os guste =)
También podéis acompañar este plato con unas patatas cocidas o un arroz tres delicias casero, cuya receta podéis ver en el apartado arroces de mi blog. Ya a vuestro gusto ;)
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