Crujiente de queso

Posted By: Genzo W. - 16:41
Ingredientes (4 personas):

- 100 gr. queso curado (Emmental, Grana padano…)
- 4 cucharaditas pan rallado
- 2 hojas de papel encerado
- Semillas de sésamo (opcional)


Elaboración:

En primer lugar, rallamos el queso. En mi caso, he optado por un Grana padano, pero podéis escoger el que más os guste.



Sobre una bandeja de horno, depositamos una hoja de papel encerado.


Hacemos 4 montoncitos con el queso; esparcimos un poco, y añadimos una cucharadita de pan rallado en cada montoncito, dejando espacio suficiente entre cada uno de ellos. 


Colocamos encima otra lámina de papel de horno; aplastamos un poco la zona de cada montoncito, y ubicamos encima otra bandeja de horno que haga de peso para que no se levante el papel durante el horneado.

Precalentamos el horno a 180º, y hornearemos alrededor de 10 minutos.

Dejamos atemperar, y ya tendríamos listo el crujiente de queso.

Si por el contrario, os gustaría conseguir una forma de rulo, justo al sacarlo del horno, quitamos la bandeja que hacía de peso y la primera lámina de papel de horno. Con mucho cuidado de no quemarnos, y con la ayuda de un rodillo de cocina, colocamos bocabajo el otro papel con el crujiente sobre el mismo, y lo aplastamos un poco “haciendo” la forma circular del rodillo. 


Éste paso, tenemos que hacerlo rápido, ya que el crujiente se nos puede enfriar y quedar duro, por lo que sería imposible conseguir ésta forma redondeada.



Lo dejamos así hasta que pierda temperatura; quitamos el papel de horno del rodillo, sacamos los crujientes… et voilà!


Listo para decorar el plato que más deseemos ;)

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