Ingredientes (4
personas):
- 600 gr. carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 12 láminas de lasaña
- 2 latas de paté
- 2 cebollas medianas
- 200 ml. vino blanco
- 200 gr. tomate frito
- 4 ajos
- Orégano
- Sal
- Pimienta
*Para la salsa bechamel:
- 3 vasos de leche entera (750 ml.)
- 40 gr. mantequilla sin sal
- 40 ml. aceite de oliva
- 80 gr. harina de trigo
- Nuez moscada
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- 3 cucharadas tomate frito
Elaboración:
En mi caso, prefiero rallarlas con el rallador, porque quedan más finitas y se integra más fácilmente con la carne; os lo dejo a vuestro gusto.
En una sartén, con 4 cucharadas
de aceite, ponemos el conjunto a pochar. Añadimos una pizquita de sal y otra de
pimienta y removemos un poco.
Por otro lado, depositamos
la carne en un bol;
salpimentamos y mezclamos bien.
Una vez pochada la cebolla,
incorporamos la carne a la sartén, y con la ayuda de una paleta de cocina, vamos
mezclándola con la cebolla. Añadimos las latas de paté, espolvoreamos un poquito de orégano y cocinaremos durante unos
minutos.
Cuando veamos que la carne se
haya hecho, vertemos el vino y dejamos reducir hasta que se evapore todo el
alcohol.
Mientras se va haciendo la
carne, en una olla grande ponemos abundante agua a hervir. Cuando arranque a
hervir, añadimos la sal e introducimos las láminas de lasaña. En función de la marca que hayamos escogido, el
periodo de cocción variará. Por lo general, el tiempo será en torno a los 8-10
minutos.
Del mismo modo, preparamos la
salsa bechamel. Os adjunto en enlace en el que podéis ver como se hace:
Evaporado el vino blanco,
añadimos el tomate frito. Quitamos el fuego y removemos hasta que se integre
todo el tomate con la carne.
Refrescamos las láminas y las extendemos sobre un paño de cocina.
En una fuente de cristal
de dimensiones 30 x 20 cm., “untamos” la base con un par de cucharadas de
tomate frito. Extendemos bien, y encima ubicamos 3 láminas de lasaña. Agregamos una capa de relleno y a continuación
volvemos a extender otras 3 láminas. Repetimos el proceso, de manera que nos
queden 4 capas de lasaña y 3 de carne.
Seguidamente, vertemos la salsa
bechamel y echamos queso rallado.
Irresistible, ¿verdad? ;)
Hornearemos unos 15 minutos a 180º, gratinando unos 5 minutos más aproximadamente, hasta que la capa superior quede bien doradita.
Qué aproveche!
Nota:
Si en lugar de paté, os gusta más el atún, podéis sustituirlas por dos latas de
éste último.
En cuanto a la carne picada, en mi caso usé mixta, es decir, mitad
carne de ternera, mitad de cabezada de cerdo.
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