Salsa vizcaína

Posted By: Genzo W. - 15:15
Ingredientes:

- 5 pimientos choriceros
- 2 cebollas rojas
- ½ puerro
- 1 manzana reineta/ golden
- 2 ajos
- 2 rebanadas de pan
- 200 ml. caldo de verduras/ pescado
- Un chorrito de vino blanco
- 1 pimientita de cayena
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Ponemos los pimientos choriceros a remojo en un bol con agua caliente durante media hora.

En una sartén con un chorro de aceite, freiremos las rebanadas de pan, teniendo cuidado de que no se nos quemen en exceso. Reservamos.


En un cazo echamos otro poquito de aceite, pondremos a pochar las cebollas rojas bien picaditas, junto con la manzana cortada en daditos, los ajos troceados, la mitad del puerro que previamente también habremos troceado y la pimientita de cayena desmenuzada. Sazonamos, y cocinaremos a fuego medio alrededor de 10 minutos.


Secamos los pimientos choriceros, y le sacamos la pulpa. La pasamos a un bol junto con las rebanadas de pan tostado, y “majamos” bien.

Pasados esos 10 minutos, vertemos el vino blanco y el caldo de pescado o de verduras Dejaremos a fuego medio-alto unos 20-25 minutos para que reduzca un poco, e incorporaremos el “majao” de los pimientos y el pan tostado. Removemos y cocinaremos otros 10 minutos a fuego medio.

Trituramos y pasamos a una salsera.


Salsa ideal para acompañar pescados, carnes o verduras.

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