Ingredientes:
- 5 pimientos
choriceros
- 2 cebollas
rojas
- ½ puerro
- 1 manzana
reineta/ golden
- 2 ajos
- 2 rebanadas de
pan
- 200 ml. caldo
de verduras/ pescado
- Un chorrito de
vino blanco
- 1 pimientita de
cayena
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
En una sartén con un chorro de aceite, freiremos las rebanadas de pan,
teniendo cuidado de que no se nos quemen en exceso. Reservamos.
En un cazo echamos otro poquito de aceite, pondremos a pochar las
cebollas rojas bien picaditas, junto con la manzana cortada en daditos, los ajos
troceados, la mitad del puerro que previamente también habremos troceado y la
pimientita de cayena desmenuzada. Sazonamos, y cocinaremos a fuego medio
alrededor de 10 minutos.
Secamos los pimientos choriceros, y le sacamos la pulpa. La pasamos a
un bol junto con las rebanadas de pan tostado, y “majamos” bien.
Pasados esos 10 minutos, vertemos el vino blanco y el caldo de pescado
o de verduras Dejaremos a fuego medio-alto unos 20-25 minutos para que reduzca
un poco, e incorporaremos el “majao” de los pimientos y el pan tostado. Removemos
y cocinaremos otros 10 minutos a fuego medio.
Trituramos y pasamos a una salsera.
Salsa ideal para acompañar pescados, carnes o verduras.
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