Ingredientes (20 uds.):
- 500 ml. leche entera
- 2 huevos “L”
- 150 gr. azúcar
- 80 gr. Maizena
- 1 rama de canela
- Cáscara de naranja y limón
- 1 vaina de vainilla
- Un chorrito de brandy
- Aceite de girasol
*Para rebozar:
- 2 huevos
- Harina
*Para el rebozado final:
- 2 cucharadas azúcar
- 2 cucharaditas canela en polvo
Elaboración:
En primer lugar, ponemos a calentar en un cazo la leche, con la rama
de canela, las cáscaras de limón y de naranja, la vaina de vainilla y el
chorrito de brandy.
Por otro lado, en un bol batimos los huevos con el azúcar. Una vez que
se hayan mezclado bien, incorporamos la Maizena; volvemos a mezclar hasta
homogeneizar.
Cuando la leche comience a hervir, la colamos sobre el bol anterior.
Con la ayuda de unas varillas integramos bien; vertemos el resultado en un cazo
y volvemos a poner a fuego medio-alto, removiendo constantemente para que no se formen grumos, hasta que
vuelva a hervir y se haya conformado una pasta espesa.
Cubrimos la base de una fuente amplia y baja con papel film, y
vertemos la masa de leche frita sobre ella.
Colocamos de nuevo papel film por encima del molde, haciendo que éste toque la superficie de la masa de la leche frita y no críe costra.
Atemperamos, y posteriormente introduciremos en la nevera. Dejamos enfriar completamente hasta que la masa haya cogido cuerpo. Yo la he dejado reposando toda la noche.
Colocamos de nuevo papel film por encima del molde, haciendo que éste toque la superficie de la masa de la leche frita y no críe costra.
Atemperamos, y posteriormente introduciremos en la nevera. Dejamos enfriar completamente hasta que la masa haya cogido cuerpo. Yo la he dejado reposando toda la noche.
Al día siguiente, desmoldamos la leche frita y la cortamos en
rectangulitos. Si mojamos la hoja del cuchillo en agua fría, evitaremos que se
nos pegue a éste, haciendo más sencillo su corte.
Pasamos por harina y huevo batido, y los freímos en abundante aceite de girasol. Retiramos sobre un plato con papel absorbente.
En un plato hondo, mezclamos el azúcar con la canela en polvo y
rebozamos las porciones de leche frita.
A disfrutar de otro plato tradicional de nuestra gastronomía =)
Nota:
Para que no se os torren las torrijas, la temperatura adecuada del
aceite debe estar entre unos 170º-180º. Si nos disponéis de termómetro, justo
en el momento de poner a calentar el aceite, echar un “coscurro” de pan, y
cuando esté a punto de coger un color tostado, lo retiraremos e incorporaremos
las porciones de leche frita.
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