Ingredientes (4 personas):
- 350 ml. nata para montar
- 150 ml. leche entera
- 100 gr. chocolate blanco
- 70 gr. azúcar
- 3 hojas gelatina neutra (5 gr.)
- 1 chorrito brandy
- 1 cucharada esencia de vainilla
*Para la base:
- Galletas oreo
- Mermelada de frambuesas
*Para decorar:
- Frambuesas
- Almendras granulada
Elaboración:
En una sartén, echamos un poquito de mantequilla. Cuando esté
derretida, incorporamos la almendra granulada; “salteamos” unos segunditos, y a
continuación añadimos una cucharadita de azúcar. Dejaremos a fuego medio-alto,
hasta que la almendra haya adquirido un color doradito. Reservamos.
Para la base, he escogido en ésta ocasión unas galletas de oreo. Las abrimos, retiramos el relleno, y las
trituramos bien hasta hacerlas harina. Las depositamos en el fondo de las
copas, junto con una cucharada de mermelada de frambuesas.
En un cazo llevamos a ebullición la nata, la leche, el azúcar, el brandy y la esencia de vainilla. Removemos
con la ayuda de unas varillas y mantendremos a
fuego medio-alto. Una vez mezclados, y sin que llegue a hervir, incorporamos
el chocolate y el relleno de las galletas oreo continuaremos removiendo hasta que se haya fundido todo el
chocolate.
En el momento que comience a hervir, retiraremos del fuego y agregaremos
la gelatina previamente escurrida. Mezclamos
bien con las varillas, y vertemos sobre las copas.
Dejamos atemperar unos minutos, y seguidamente las introduciremos en
la nevera hasta que cuajen. En unas 3-4 horas las tendremos listas.
Decoramos finalmente con la almendra granulada que habíamos tostado
con el azúcar, un par de frambuesas y unas hojitas de menta.
Y a merendar se ha dicho!
0 comentarios:
Publicar un comentario