Libros de solomillo y jamón con salsa de nueces y queso

Posted By: Genzo W. - 4:35
Ingredientes (4 personas):

- 2 solomillos de cerdo (800 gr.)
- 100 gr. jamón serrano/ ibérico
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

*Para la salsa:

- 1 cebolleta mediana
- 2 ajos
- 100 gr. queso de cabra
- 150 ml. vino blanco
- 300 ml. caldo de ave
- 1 chorrito de brandy
- 1 patata nueva pequeña (150-200 gr.)
- 25 gr. nueces
- Albahaca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

En primer lugar, quitaremos el exceso de grasa de los lomos de solomillo.

En una sartén con un chorrito de aceite, procedemos a sellarlos.


Salpimentamos, y le damos vueltas hasta que quede bien marcado por todos lados.


Retiramos en un plato, y troceamos cada lomo en dos. A su vez, le hacemos un par de hendiduras con el cuchillo a cada lomo. Introducimos una loncha de jamón doblada en cada corte, espolvoreamos un poco de albahaca también en cada uno de ellos, y con un palo de brocheta atravesamos todo el lomo que acabamos de rellenar; así, no se nos saldrá el relleno durante su cocción.


Repetimos la operación con el resto de lomos, y los reservamos en un plato.

Vamos con la salsa.

En la misma sartén en la que habíamos sellado el solomillo, echamos otro chorrito de aceite. Pelamos y troceamos la cebolleta y los ajos, y los incorporamos a la sartén.


Una vez que esté pochada la cebolla, verteremos el vino blanco y el chorrito de brandy. Reduciremos unos minutitos hasta que evapore el alcohol, y seguidamente añadiremos el caldo de ave, la patata pelada y troceada, y el queso cortado en pequeñas porciones.


Removeremos con la ayuda de una cuchara de palo para que se funda e integre bien el queso, y dejaremos hervir a fuego medio unos 15-20 minutos.


Cuando veamos que la patata esté tierna, echaremos el conjunto en un vaso batidor. Con la túrmix trituraremos bien, y devolveremos la salsa nuevamente a la sartén.


Colocaremos la carne encima de la salsa; tapamos la sartén, y dejamos cocinar hasta que el solomillo esté hecho. En unos 20 minutos lo tendremos listo.


Para ésta ocasión, he decidido acompañar éste plato con unas patatas Hasselback.


La receta la podéis ver en el enlace que os adjunto a continuación:
Podéis acompañarlo de lo que más os guste: verdura, ensalada, cous cous…


Espero que os guste =)


Nota:

Si vemos que la salsa nos queda muy espesa, podemos echar un poquito de caldo de ave o agua.

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