- 500 gr. zanahorias peladas
- 1,5 l. caldo de verdura
- 1 cebolleta
- 2 ajos
- 100 gr. arroz
- 8 langostinos/ gambones
- 50 gr. mantequilla sin sal
- Un pellizco de azúcar
- 3-4 rebanadas pan
- 1 pimientita de cayena
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva
- Perejil picado
*Para los picatostes:
- 3-4 rebanadas de pan
- 30 gr. mantequilla sin sal
- Chorrito aceite de oliva
- 1 ajo
Elaboración:
En primer lugar, pondremos a calentar en una cazuela grande la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva (para que no se nos queme la mantequilla). Pelamos y troceamos las zanahorias, los ajos y la cebolleta, e incorporamos a la cazuela. Salpimentamos, y echamos la pimientita de cayena.
Removemos un poco, y agregamos un pellizco de azúcar. Dejaremos que se pochen bien las verduras, y llegados a ese punto, añadiremos el arroz.
Removemos un poco, y agregamos un pellizco de azúcar. Dejaremos que se pochen bien las verduras, y llegados a ese punto, añadiremos el arroz.
Pelamos los langostinos/ gambones. En mi caso, he optado por
langostinos. Los pondremos en un plato. Salpimentamos, y los aderezamos con un chorrito
de aceite, vinagre de manzana y perejil picado.
Las cáscaras y cabezas de los langostinos/ gambones, las freiremos en
una sartén a fuego fuerte con un buen chorro de aceite de oliva que cubra toda
la base de la sartén.
Las agregamos junto con el jugo que han soltado a la cazuela. Vertemos
el caldo, y cocinaremos a fuego medio-alto (6-7 de mi vitro) unos 20 minutos.
Durante la cocción, probamos el punto de sal, y rectificamos si hiciera falta.
Mientras se va haciendo la sopa, haremos los picatostes.
Cortamos las rebanadas de pan en daditos. En una sartén, echaremos la
mantequilla y otro chorrito de aceite. Añadimos un ajo machacado. Una vez que
esté caliente, agregamos los daditos de pan, y saltearemos hasta que se doren
bien. Reservamos.
Pasados 20 minutos, colamos el conjunto sobre otra cazuela. Retiramos
las cabezas de los langostinos y sus cáscaras, y volvemos a echar en la cazuela
las verduras y el arroz que nos han quedado en el colador. Trituramos con la
túrmix y solo nos quedará servir la sopa, y acompañarla de los langostinos que
habíamos reservado y los picatostes.
Espero que os haya gustado, y la disfrutéis ;)
Nota:
Para aportar un poco más de sabor al caldo, en la cocción incorporé
unas colas de rape y unos lomos de bacalao desalados.
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