- 4 naranjas
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas miel
- 2 cucharadas azúcar
- 1 chorrito vino moscatel
- 80 gr. pasas de Corinto
- 30 gr. piñones
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
En primera instancia, rallamos la cebolla y la zanahoria.
En una sartén con un chorreón de aceite, comenzamos a pochar la cebolla. Cuando empiece a coger color, añadimos una pizca de sal y la zanahoria rallada. Cocinamos a fuego medio, y seguidamente añadimos el vino blanco; reduciremos hasta que se evapore todo el alcohol. Incorporamos el azúcar; subimos el fuego de la vitro y dejamos que caramelice unos minutitos.
Exprimimos el zumo de las naranjas; bajamos el fuego y lo vertemos en la sartén junto con la miel, los piñones y las pasas. Rectificamos de sal y pimienta, removemos y cocinamos a fuego lento alrededor de una media hora.
Ya tenemos lista nuestra salsa de naranja.
Válida tanto para carne como para pescado.
Nota:
Si vemos que nos ha reducido demasiado la salsa, podemos añadir un poco de caldo de pollo para que ésta coja consistencia.
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