Solomillo a la naranja con quinoa de verduras

Posted By: Genzo W. - 3:33
Ingredientes (4 personas):


- 2 solomillos de cerdo (800 gr.)
- 3 ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

*Para la salsa de naranja:

- 150 ml. zumo de naranja

- 100 ml. caldo de ave
- 60 gr. azúcar moreno
- Un chorrito brandy

*Para la quinoa de verduras:


- 250 gr. quinoa (1 taza)
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 6 champiñones
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 500 ml. agua/ caldo de ave (2 tazas)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

Le pedimos a nuestr@ carnicer@ que nos corte los solomillos en medallones.











En primer lugar, prepararemos la salsa de naranja.


En un cazo, echaremos el azúcar moreno y lo pondremos a fuego suave hasta que se funda.



Una vez que esté fundido, incorporaremos el brandy; dejaremos reducir unos segundos para que se evapore el alcohol, y seguidamente añadiremos el zumo de naranja y el caldo de ave.


Dejaremos reducir nuevamente hasta que veamos que la salsa quede espesita.


Mientras se hace la salsa, haremos la quinoa. Para ello, os adjunto el enlace en el que podéis ver como se hace:


Quinoa de verduras

Por último, marcaremos los medallones de solomillo. Los salpimentamos, y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y unos ajos "machacados", los iremos sellando. Dejaremos a fuego alto hasta que se doren y estén en su punto.


Emplatamos y a comer!


Hasta la próxima =)

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