Ingredientes (4 personas):
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande
- 2 champiñones
- 2-3 pepinillos en vinagre
- Medio calabacín
- 2 cucharadas pimentón suave
- 1 cucharadita pimentón fuerte
- 1-2 cucharadas harina
- 2 cucharadas tomate concentrado
- 1 ajo
- 150 ml. vino blanco
- 2 cucharadas Salsa Ajvar
- 300 ml. caldo de pollo
- Sal
- Pimientita de cayena
Elaboración:
Por un lado, rallaremos la cebolla. Partimos los
pimientos, le quitamos la parte blanca de su interior y los cortamos en tiras;
éstas a su vez en pequeños cuadraditos. Pelamos el calabacín, y lo cortamos
igualmente en cuadraditos. Limpiamos los champiñones y cortamos en rodajas
finas. Pelamos las zanahorias y hacemos tiras muy finas.
En una sartén grande, echamos una
nuez de mantequilla. Una vez disuelta, comenzamos a pochar la cebolla. Antes de
que coja color, añadimos los pimientos, el calabacín, el ajo picado y la
zanahoria. Cocinamos a fuego lento y añadimos los champiñones y los pepinillos
en vinagre bien troceados. Removemos poco a poco para que se vayan mezclando
los sabores. Incorporamos la harina e integramos.
Se nos irá haciendo una
pasta; no os preocupéis, cuando le agreguemos el caldo de pollo, se conseguirá
el punto espeso que deseamos.
Añadimos el pimiento suave, revolvemos y echamos
el concentrado de tomate y la salsa Ajvar.
Salpimentamos.
Volvemos a mover y
seguidamente añadimos el pimentón fuerte. Si no tenemos, podemos sustituirlo
por tabasco. A continuación, vertemos el vino blanco.
Dejamos rehogar hasta que
se evapore un poco mientras se cuecen las verduras, y por último incorporamos
el caldo de pollo. Movemos, y rectificamos de sal si hiciera falta.
Ya tenemos nuestra salsa lista para acompañar cualquier tipo de carne, en especial a los filetes de cabezada, más conocidos en Alemania como Zigeuner Schnitzel.
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