- 6 filetes de cabezada de cerdo
- Pan rallado
- Harina
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
- Cuadraditos de cebolla frita
*Para la Zigeunersoße:
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande
- 2 champiñones
- 2-3 pepinillos en vinagre
- Medio calabacín
- 2 cucharada de pimentón suave
- 1 cucharadita de pimentón fuerte
- 1-2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 ajo
- 150 ml. vino blanco
- 2 cucharadas de Salsa Ajvar
- 300 ml. caldo de pollo
- Sal
- Pimientita de cayena
Elaboración:
Primeramente, lavaremos y
trocearemos nuestras verduras. Por un lado, rallaremos la cebolla. Partimos los
pimientos, le quitamos la parte blanca de su interior y los cortamos en tiras;
éstas a su vez en pequeños cuadraditos. Pelamos el calabacín, y lo cortamos
igualmente en cuadraditos. Limpiamos los champiñones y cortamos en rodajas
finas. Pelamos las zanahorias y hacemos tiras muy finas.
En una sartén grande, echamos una
nuez de mantequilla. Una vez disuelta, comenzamos a pochar la cebolla. Antes de
que coja color, añadimos los pimientos, el calabacín, el ajo picado y la
zanahoria. Cocinamos a fuego lento y añadimos los champiñones y los pepinillos
en vinagre bien troceados. Removemos poco a poco para que se vayan mezclando
los sabores. Incorporamos la harina e integramos. Se nos irá haciendo una
pasta; no os preocupéis, cuando le agreguemos el caldo de pollo, se conseguirá
el punto espeso que deseamos. Añadimos el pimiento suave, revolvemos y echamos
el concentrado de tomate y la salsa Ajvar. Salpimentamos. Volvemos a mover y
seguidamente añadimos el pimentón fuerte. Si no tenemos, podemos sustituirlo
por tabasco. A continuación, vertemos el vino blanco. Dejamos rehogar hasta que
se evapore un poco mientras se cuecen las verduras, y por último incorporamos
el caldo de pollo. Movemos, y rectificamos de sal si hiciera falta.
Vamos con los filetes.
Los ponemos sobre la encimera y
los estiramos con un rodillo. Salpimentamos por ambos lados. A continuación,
los pasamos por harina, y los sacudimos para que no cojan en exceso.
Seguidamente los bañamos en huevo batido. Escurrimos bien, y por último los mojamos
con el pan rallado.
En este punto os voy a hacer un
inciso. Como siempre me gusta darle un toque diferente a las recetas, después
de mojarlos en con el huevo, decidí pasarlos por cebolla frita granulada, y
luego por el pan rallado. Les da un sabor distinto y muy sabroso; ya os lo dejo
a vuestra elección.
Por último, ponemos un chorreón
de aceite en la sartén y los freímos. Tened cuidado con el fuego, ya que si el
aceite está muy caliente, se os quemará el lado por el que echéis el filete.
Como acompañamiento, lo habitual
son unas patatas fritas. Yo opté por unas cocidas. Como mas os guten.
Und das ist alles Kameraden! (Eso es todo amigos!). Ésta semana os
traigo recetario alemán, así que no os lo perdáis.
Nota:
En el apartado "salsas", podéis encontrar los dos tipos de salsas a los que os he hecho referencia en ésta receta, así como su origen y significado. La Salsa "Zigeuner" (Gitana), se asemeja mucho a un pisto, pero con la diferencia de que ésta es mucho más picante. Os dejo el enlace.
Os dejo también una foto de los
ingredientes que he utilizado. Como podréis apreciar, faltan algunos, porque improvisé y los
añadí sobre la marcha.
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