Salsa Ajvar o "Caviar vegetariano"

Posted By: Genzo W. - 11:58
Ingredientes:

- 2 pimientos morrones
- 1 berenjena mediana
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva

Elaboración:

Comenzaremos asando los pimientos y la berenjena.

Para ello, os dejo un enlace en el que podéis ver como se hace:


En la misma fuente refractaria de horno donde asamos los pimientos, incorporaremos la berenjena. Una vez asada, la introduciremos también en una bolsa de plástico con cierre hermético para facilitar el retirado de la pulpa.

Depositamos en un plato los pimientos pelados y cortados en tiras, junto con la pulpa de la berenjena. Reservamos.

Por otra parte picamos el ajo.

En una sartén con un chorrito de aceite, añadimos los pimientos, la berenjena y el diente de ajo y comenzamos a rehogar. Agregamos el vinagre, el zumo de medio limón y salpimentamos. Cocinaremos unos 20 minutos. Pasamos el sofrito a un vaso batidor, incorporamos un manojito de perejil y trituraremos.

Como quería poca cantidad, utilicé esas cantidades; si queréis mas, doblad las proporciones.

Nota:

Ésta salsa, conocida como "Caviar de Macedonia o vegetariano", es un condimento típico de la zona de los Balcanes, y puede añadirse como ingrediente para otras salsas, para acompañar carnes o como aperitivo con una rebanada de pan.



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