- 250 gr. harina de fuerza
- 150 ml. agua tibia
- 15 gr. levadura fresca de
panadería
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharadita sal
*Para el relleno:
- 1 cebolla pequeña
- 200 gr. mozzarella
- 50 gr. queso parmesano
- 3 lonchas jamón york
- 3 champiñones
- Tomate triturado
- 2-3 hojas de albahaca
- Orégano
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Comenzamos tamizando la harina en un bol;
añadimos la sal y mezclamos un poco. Por otro lado, en el microondas, calentamos el
agua en un vaso durante unos segundos, y disolvemos en él la levadura.
Hacemos un
hueco en el centro de la harina a modo de volcán, y vertemos el agua tibia disuelta con
la levadura. Amasamos un poco e incorporamos el aceite de oliva.
Trabajaremos, hasta
obtener una masa homogénea y elástica. Le damos forma de bola, y la
introducimos en un recipiente de cristal.
Echamos un poquito de aceite por encima de la masa,
para que no se resquebraje, y tapamos con papel film. Dejaremos la
masa reposar hasta que haya doblado su volumen.
Una vez que ha fermentado,
enharinamos un poquito la encimera, y depositamos sobre ella la masa. Volvemos
a amasar para quitarle el aire y seguidamente con la ayuda de un rodillo, la
estiraremos dándole forma circular dejando un grosor de medio centímetro.
En
una bandeja de horno previamente forrada con papel encerado, colocamos la masa,
y comenzamos a agregar todos los ingredientes del relleno.
Para ello, cubrimos media base
con el tomate triturado y espolvoreamos un poquito de orégano. Añadimos la
mitad de la mozzarella, la cebolla cortada en cuadraditos, los champiñones,
previamente lavados y cortados en láminas finas, el jamón york cortado en tiras
y el queso parmesano rallado.
En el medio, hacemos un hueco en el medio del
calzone, e incorporamos el huevo. Salpimentamos, echamos unas hojas de albahaca
bien picaditas y agregamos el resto de la mozzarella.
Cerramos el calzone como si de
una empanadilla gigante se tratara, untando los bordes con huevo batido, y haciendo pliegues para que
no se nos salga el relleno. Pinchamos con un tenedor en diferentes zonas y
pintamos nuevamente con huevo batido la superficie.
Precalentamos el horno a 200º, y
hornearemos de 25 a 30 minutos.
Los ingredientes del relleno os lo dejo a vuestro gusto; pepperoni, pimiento rojo, pimiento verde, salchichas...
Espero que os haya gustado :)
Hasta la próxima!
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