Ingredientes (4
personas):
- 4 filetes de
pez espada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
*Para el “majao”:
- 100 ml. aceite
de oliva
- Zumo de un
limón
- 2 ajos
- 2 pimientitas
de cayena
- ½ cucharada hierbas provenzales
- Sal
Elaboración:
Comenzaremos preparando el “majao”.
En un mortero, echamos las pimientitas de cayena y los ajos bien
troceaditos. Seguidamente, incorporamos el zumo de limón, el aceite de oliva,
las hierbas provenzales y una pizquita de sal. Mezclamos bien y reservamos
momentáneamente.
En una plancha o sartén, echamos un “hilito” de aceite de oliva. Una
vez que esté caliente, comenzamos a sellar los filetes de pez espada.
Espolvoreamos una pizca de sal y los cocinamos a fuego medio-alto (6-7 de mi
vitro), vuelta y vuelta hasta que queden bien doraditos. Con 2-3 minutos por
cada lado será más que suficiente, por lo que no cocinéis en exceso.
Emplatamos y servimos la salsa por encima. Como guarnición, unas
verduritas :)
Qué aproveche! Hasta la próxima entrada ;)
Nota:
Éste “majao”, es una variante de la salsa “meunière”, con el aditivo
de las guindillas de cayena e hierbas provenzales, y la sustitución de la
mantequilla por nuestro aceite de oliva virgen extra. En un principio, tenía pensado machucar todo con el mortero, aunque después me arrepentí y lo dejé como una salsita. Si decidís machucar, todos los ingredientes del "majao" os quedarán integrados y no os encontraréis tropezones de ajo o de pimientitas de cayena, y la salsa os ligará un poquito más. Os lo dejo a vuestro gusto.
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