Ingredientes (4 personas):
- 300 gr. spaguettis finos
- Sal
- Pimienta
- Orégano
*Para el pisto:
- 2 cebolletas medianas
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ calabacín
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 3 ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Tomate frito (opcional)
Elaboración:
En una olla grande con un
chorrito de aceite, ponemos a dorar los ajos previamente pelados y laminados.
Pelamos las cebolletas; las troceamos en daditos y las agregamos a la olla.
Salpimentamos y rehogamos 5 minutos.
Por otro lado, retiramos el
tallo del pimiento verde y le quitamos las pepitas, y con la ayuda de un
pelador, pelamos la mitad del pimiento rojo. Cortamos ambos en cuadraditos y
los incorporamos a la olla. Cocinaremos durante otros 5 minutos más.
A continuación, lavamos la berenjena
y el calabacín. Cortamos la berenjena también en daditos, mientras que el
calabacín, lo cortaremos en cuartos de luna. Los echamos a la cazuela y
cocinamos otros 5 minutos más.
Pelamos los tomates, los picamos
y los añadimos. Echamos dos pellizquitos de sal, removemos y tapamos la olla.
Dejaremos que se poche todo bien a fuego suave alrededor de 10 minutos.
Mientras se termina de hacer el
pisto, pondremos a hervir los spaguettis.
En una cazuela grande, ponemos
abundante agua a calentar y una hoja de laurel. Cuando comience a hervir,
sazonamos e introducimos los spaguettis. Los coceremos en función del tiempo de
cocción que venga indicado en el paquete, aunque en unos 10 minutos tendremos
la pasta al dente.
Los escurrimos y los mezclamos
en la olla con las verduras.
Servimos en el plato, echando un
chorrito de aceite de oliva, espolvoreamos un poquito de orégano y una pizca de
pimienta, y… a comer!
Nota:
Si queréis que el pisto quede
más jugoso, podéis añadir un par de cucharadas de tomate triturado o tomate
frito mientras se pochan las verduras.
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