- 250 gr. cous cous
- 300 ml. leche entera
- 75 gr. orejones de albaricoque
- 50 gr. pasas de Corinto
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 2 cucharadas coco rallado
- 8 hojas de menta
- 1 manojito cebollino picado
- 1 cucharadita canela en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
- Una nuez mantequilla sin sal
*Para la vinagreta:
- Zumo media naranja
- 1 cucharada miel
- 1 cucharadita mostaza antigua
- 3 cucharadas aceite de oliva
- Un chorrito vinagre de manzana
- ½ cucharadita perejil picado
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
En primer lugar, preparamos la
vinagreta.
En un cuenco, incorporamos la
cucharada de miel, la cucharadita de mostaza y el zumo de naranja. Ayudándonos
de unas varillas, mezclamos bien. Salpimentamos a gusto, agregamos el aceite,
el vinagre y el perejil picado y terminamos de integrar. Reservamos.
Vamos con el cous cous.
Llevamos a ebullición la leche en
un cazo; añadiremos la esencia de vainilla y cuando
arranque a hervir, retiraremos el cazo del fuego e incorporaremos el contenido sobre un recipiente en el que previamente habremos depositado el cous cous.
Removemos, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Pasados los 5 minutos, echamos
una nuez de mantequilla, y volvemos a poner el cazo a fuego lento otros 3
minutos removiendo de vez en cuando hasta que la mantequilla se haya disuelto y
el cous cous se haya cocido.
Picamos el cebollino bien finito,
hacemos lo propio con las hojas de menta y cortamos los orejones de albaricoque
en tiras. Lo agregamos todo en un bol grande, junto con las pasas, el coco
rallado, la cucharadita de canela en polvo y una pizca de sal.
Removemos e
incorporamos el cous cous.
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