- 4 muslos de pollo
- 4 sobremuslos de pollo
- 2 boniatos grandes
- 2 botellines cerveza negra (660 ml.)
- 2 cebolletas
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 2 ajos
- 2 cucharadas harina de trigo
- 1 rama de tomillo
- Aceite de oliva
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Elaboración:
Salpimentamos tanto los muslos,
como los sobremuslos, y en una sartén o cazuela amplia con un chorrito de
aceite y una rama de tomillo, los ponemos a freír a fuego medio-alto (7 de mi
vitro), dándole vuelta y vuelta hasta que se doren bien.
Mientras se van sellando,
trocearemos las verduras.
Pelamos y cortamos las
cebolletas en daditos. Lavamos y picamos los pimientos en cuadraditos, y
pelamos y cortamos en láminas los ajos. Pelamos las zanahorias, y del mismo
modo, las troceamos en cuadraditos.
Una vez dorados los trozos de
pollo, los retiramos sobre un plato y reservamos.
En el mismo aceite en el que
habíamos frito el pollo, incorporamos las verduras. Salpimentamos, tapamos la
cazuela y rehogamos a fuego medio durante 10 minutos. Echamos la harina,
mezclamos bien y la cocinamos unos minutitos.
A continuación, agregamos los
trozos de pollo y vertemos la cerveza.
Volvemos a tapar, y cocinaremos hasta que espese la
salsa y se terminen de hacer los trozos de pollo. En unos 45-50 minutos los tendremos
listos.
Como guarnición, he preparado
unos “chips” de boniato.
Para ello, pelamos los boniatos,
los lavamos, y los cortamos en láminas muy finas.
En una freidora, o en una
sartén con abundante aceite de oliva las freímos hasta que se doren. Las
sacamos, y las dejamos escurrir sobre un plato forrado con papel absorbente de
cocina.
Servimos el pollo con la salsa
de cerveza, y acompañamos con los chips de boniato. Solo nos queda disfrutar de ésta suculenta receta =)
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