Ingredientes (4 personas):
Elaboración:
Le pedimos a nuestr@ amable
pescader@ de toda la vida que nos quiten las tripas, la espina central, las escamas y que nos abran por la mitad las doradas.
Lavamos las doradas bajo un chorro de agua fría, y las salpimentamos, tanto por dentro
como por fuera. Troceamos la cebolla en aros, picamos los ajos y el perejil, y rellenamos las doradas con ellos. En una fuente para horno, echamos un chorrito de aceite de oliva, y depositamos encima las doradas.
A continuación, preparamos la salsa holandesa. Os dejo el siguiente enlace para que veáis su elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. "Regamos" con el zumo de limón y hornearemos durante 30-35 minutos.
A continuación, preparamos la salsa holandesa. Os dejo el siguiente enlace para que veáis su elaboración:
A mitad de cocción, vertemos por encima de las doradas la salsa
holandesa y las mantendremos en el horno hasta cumplir el tiempo reglamentario. Antes de sacar, las gratinaremos unos
minutitos para que la salsa coja un color doradito.
Picamos los puerros en juliana fina y los salteamos en una sartén con un poco de aceite. Sazonamos y reservamos antes de emplatar.
Ya tenemos lista nuestra dorada con salsa holandesa. A la mesa con un buen vino blanco y a disfrutar del plato ;)
Podéis acompañarlas de la guarnición que más os guste; en ésta última ocasión, las serví con unas milhojas de boniato, cebolla caramelizada y queso de cabra.
Os dejo el enlace en el que podéis ver cómo se hace:
Buen apetito!
Nota:
Podéis dejarle las cabezas a las doradas, o guardarlas para hacer un caldo de pescado o fumet.
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