Spaguettis a la bolognesa "The Godfather"

Posted By: Genzo W. - 10:48
Ingredientes (4 personas):

- 400 gr. spaguettis
- 250 gr. carne de ternera picada
- 250 gr. carne de cerdo picada 
- 1 huevo "L"
- 60 gr. miga de pan (3 rebanadas)
- Medio vaso leche
- 3 ajos
- 2 cucharadas perejil picado
- Sal
- Pimienta negra
- Harina de rebozar

*Para la salsa bolognesa:

- 1 kg. tomates / salsa tomate natural
- 2 cucharadas tomate concentrado
- 2 ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas orégano
- Media cucharadita tomillo
-
½ penca de apio
- 1 cucharadita azúcar
- Un chorrito de brandy
- 200 ml. vino blanco
- 250 ml. caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- Aceite oliva
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Elaboración:

Comenzaremos preparando las albóndigas.

Para ello, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hacen:
Cogeremos pequeñas bolas de carne y formaremos las albóndigas. Las pasaremos por harina y las freíremos en una sartén con abundante aceite de oliva a temperatura media-alta (6-7 de mi vitro) hasta que estén doraditas (4-5 minutos vuelta y vuelta).

Las apartamos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y reservamos.

Para preparar la salsa bolognesa, os dejo el siguiente enlace:


Una vez que tenemos lista la salsa, agregamos las albóndigas y las cocinaremos durante 10 minutos a fuego suave.

Mientras se hace la salsa, hacemos los spaguettis guiándonos por el tiempo de cocción de la marca que hayamos comprado.

Emplatamos, espolvoreamos un poquito de orégano y de queso parmesano por encima y a comer!


Viendo la película de "El padrino", me llamó la atención el plato de spaguettis con tomate y albóndigas que se comían en una de las escenas. Y acostumbrado al típico plato de spaguettis con carne picada, decidí variar. Si lo pensamos, viene a ser lo mismo, ya que las albóndigas son carne picada; pero si os soy sincero, le da un toque diferente. 

Espero que os gusten. Nos vemos en la siguiente entrada!

Nota:

Si vemos que la mezcla de las albóndigas se nos queda poco compacta, vamos añadiendo cucharadas de pan rallado hasta que la consigamos, pero sin pasarnos, ya que si le echamos mucho, la masa se quedará muy dura.

Si queréis potenciar el sabor de la pasta, podéis echar los spaguettis a la cazuela con la salsa un ratito antes de servir.


Si no os gusta encontraros "tropezones" en la salsa, podéis pasarla por la túrmix y no os encontraréis ninguno.

About Genzo W.

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

2 comentarios:

  1. Buscando una receta de tiramisú he aparecido en tu blog, muy chulo!
    Y lo curioso es que somos vecinos porque vivo en Capileira!!!
    Hace poco he empezado con un blog muy sencillito, así que nos vemos por la blogosfera o por la Alpujarra!!! Un saludo!!!! Clara

    ResponderEliminar
  2. Hola Clara!

    Qué sorpresa, jejeje! Gracias por tu comentario ;) Pues le he echado un vistazo al tuyo, y está muy bien. El mío es muy normalito. Échale un vistazo a las recetas que quieras, hay cosillas apañadas y ricas.

    Yo haré lo propio con las tuyas ;)) Un placer, y para lo que haga falta, por la globosfera como dices andamos. Un saludo! Genzo.

    ResponderEliminar

Copyright © Genzo en Masterchef

Designed by