- 250 gr. de
fresas
- 1 lata de piña
de 230 gr.
- 2 kiwis
- 2 naranjas
- 1 plátano
*Para el almíbar:
*Para el almíbar:
- 200 ml. agua
- 2 cucharadas
de azúcar
- Menta fresca
- 1 chorrito de ron/ brandy
Elaboración:
En un cazo vertemos el jugo de la lata de piña, el agua, el azúcar, un
trozo de cáscara de naranja y un manojo de menta fresca. Cuando empiece a hervir, echamos un chorrito de
ron o brandy. Cocinaremos a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente, hasta
conseguir un jarabe ligero. Reservamos.
Por otro
lado, pelamos los kiwis y el plátano, y los picamos en trocitos junto con
los aros de piña. Del mismo modo, lavamos y troceamos las fresas. Sacamos los gajos de las naranjas, y les eliminamos las
membranas que los cubren.
Añadimos
toda la fruta que hemos troceado a un bol grande y vertemos el almíbar sobre
ella.
Introducimos el
bol en la nevera y dejaremos reposar unos 45 minutos.
Pasado el tiempo, servimos la macedonia en copas individuales, y
espolvoreamos por encima un poco de menta picada.
Ya tenemos preparada una refrescante
macedonia de frutas para estos días calurosos de verano que ya nos comienzan a
acechar...
Nota:
Podéis añadir al almíbar un toque de vainilla o de canela para potenciar el sabor de la macedonia. Así está muy rica; os lo dejo a vuestra elección ;)
0 comentarios:
Publicar un comentario