*Para el bizcocho:
- 3 huevos "L"
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. harina de repostería
- Media cucharadita de levadura
*Para el relleno:
- 250 gr. nata para montar
- 250 gr. queso mascarpone
- 2 huevos "XL"
- 80 gr. azúcar glas
- Mermelada de albaricoque
- 350 ml. café
- Ralladura de limón
- 1 cucharada de ron
*Para las láminas de chocolate:
- 150 gr. chocolate de cobertura
*Para decorar:
- Chocolate rallado
- Virutas de limón
- Cacao en polvo sin azúcar
Elaboración:
Es el turno del bizcocho.
En un bol batimos las claras. Cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar cucharada a
cucharada hasta que obtengamos una mezcla uniforme y brillante. Tamizamos la
harina mezclada con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior realizando
movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180º. Vertemos la masa resultante en un molde
rectangular y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Pasamos al relleno:
Mezclamos en un bol el azúcar y los huevos con la varilla de mano.
Añadimos la nata y el queso mascarpone; e integramos de nuevo con la varilla. Metemos
en el frigorífico.
Para hacer las láminas de
chocolate, ponemos al “baño María” el chocolate de cobertura y dejamos que se
derrita. Una vez derretido, sobre una lámina de papel sulfurizado extendemos el
chocolate y lo dividimos en tres partes iguales. Siempre adaptaros a la medida
de vuestro molde. Introducimos en el frigorífico hasta que veamos que se hayan
endurecido las láminas.
Dividimos el bizcocho en
tres partes.
Sacamos el mascarpone del
frigorífico, y batimos a velocidad media durante 5 minutos, o hasta que consigamos
una masa consistente.
Vamos con el montaje.
Ponemos sobre el molde papel film en todo su alrededor.
Colocamos de base la mitad
de la mezcla de mascarpone. A continuación ubicamos una lámina de chocolate y distribuimos
sobre ella una capa de bizcocho; los bañamos con 1/3 de café. Seguidamente echamos
la mitad del mascarpone que nos queda en el bol (dejando la otra mitad para el
final), y espolvoreamos cacao con la ayuda de un colador; incorporamos las
perlas de chocolate y depositamos la otra lámina de chocolate. Cubrimos
nuevamente con la capa de bizcocho y bañamos con otro tercio de café. Untamos
con mermelada de albaricoque, añadimos la última capa de mascarpone y
espolvoreamos cacao. Situamos la última lámina de chocolate. Disponemos una
nueva capa del bizcocho, mojamos con el café que nos queda, y metemos en el
frigorífico durante 8 horas.
Desmoldamos el tiramisú.
Espolvoreamos con cacao y añadimos unas virutas de limón y de chocolate… et
voilá!
Aquí os dejo una nueva manera de ver y saborear el tiramisú. Espero que os haya gustado y que lo intentéis por casa.
Salió muy esponjoso y textura suave, como a mi me gusta ;)
Parece que dice, "cómeme".... :)))
Nos vemos en la próxima!!!!
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